• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Эксперт дал испанцам советы по привлечению российских туристов
Туристы на ТенерифеТуристы на Тенерифе

Эксперт дал испанцам советы по привлечению российских туристов

11:12 27.10.2014

Залог успеха – в устранении языкового барьера и освоении Рунета. Однако эксперт также рекомендует кормить русских детей блинами, а взрослых – горчицей.

Число российских туристов в Испании в сентябре снизилось на 19,5%, сообщает портал Hosteltur.  За первые 9 месяцев года страну посетили 1,26 млн россиян. Таким образом, уровень падения в данном сегменте рынка за три квартала составил 7,6%. Впрочем, в средне- и долгосрочной перспективе эксперты прогнозируют дальнейший рост. Об этом рассказал генеральный директор консалтинговой компании Solutions Hi Ларс фон дер Веттерн. Он также дал представителям испанского туристического сектора ряд практических советов, призванных привлечь российских клиентов.

В числе приоритетных задач фон дер Веттерн называет устранение языкового барьера. "Если ты не можешь перевести весь сайт на русский, необходимо по меньшей мере опубликовать простой PDF-документ с некоторыми объяснениями", - говорит глава Solutions Hi. "Кроме того, если в твоем отеле существует определенный дресс-код, действующий во время ужина, то гостей об этом стоит проинформировать заранее – вместо того, чтобы кричать об этом по-испански. Если сделать это вежливо, то постояльцы с готовностью будут уважать эти правила", - отмечает фон дер Веттерн.

Эксперт также рассказал, что россияне активно делятся своими впечатлениями об отпуске в социальных сетях. Он порекомендовал испанцам использовать переводчик от Google, чтобы прочитать отзывы, которые оставляют клиенты в русских соцсетях и на популярных русскоязычных сайтах. «Комментарии позволят хотя бы приблизительно понять, какое впечатление складывается у гостей о том или ином отеле: например, узнать, что им наскучила еда в гостинице или что ее помещения слишком маленькие. В будущем идеальным вариантом был бы собственный переводчик или русскоязычный персонал», - подчеркивает эксперт.

По мнению фон дер Веттерна, туристам крайне важно рассказать о существующем в окрестностях места их проживания предложении. Благодаря этому туристы не будут скучать, а уровень их затрат возрастет. "Стоит подумать и о том, что с каждым разом все больше россиян приезжает в Испанию самостоятельно, не прибегая к услугам туроператоров. По этой причине необходимо улучшать свои позиции в русских поисковых системах, например, Yandex", - делится специалист.

Он также отметил ряд особо ценных с точки зрения русских туристов деталей. "Все мы знаем, что дети не хотят есть незнакомые блюда, поэтому на завтрак можно подавать простые в приготовлении блины. Необязательно предлагать полноценное русское меню, так как россиянам очень нравится испанская кухня, однако в данном случае крайне важны небольшие проявления уважения. Взрослым гостям можно предложить русскую горчицу, которая им очень нравится. Постояльцы будут очень благодарны за подобные детали", - убежден фон дер Веттерн.

Говоря о прогнозах на 2015 год, директор Solutions Hi выразил надежду на то, что политическая ситуация смягчится, так как в данном случае рост российского рынка продолжится. По его мнению, если этого не произойдет в следующем году, то в более отдаленном будущем динамика в любом случае будет положительной, потому что развивающийся российский рынок туризма обладает большим потенциалом.

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle