• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Экс-депутат Рады: Порошенко готовит побег в Испанию

Экс-депутат Рады: Порошенко готовит побег в Испанию

20:41 02.03.2017

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник заподозрил президента Украины Петра Порошенко в подготовке к бегству в Испанию. По его информации, Порошенко уже отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями.

"Получил информацию от таможенников и службы СБУ ,что в январе Порошенко отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический. Посол в Испании друг Пети которого он назначил в 2006 году. Главная его дипломатическая миссия присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью", - написал Олейник в Facebook.

С беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Олейник отметил, что "у Порошенко перед глазами стоит опыт предшественников". "Ему что, ждать, пока петух в одно место клюнет? Петя заблаговременно решил свалить налегке, с ручной кладью. А почему информация такая просачивается? Потому что люди, которые там работают, видят результат "революции достоинства". Они же остаются, в отличие от президента. И такой информации мы получаем очень много. Нельзя все это дорогое добро просто так вывезти, все-таки существуют законные процедуры. И потому Порошенко пошел по обходному пути: там и таможня, там и СБУ, там и дипломатическая почта", — заявил бывший депутат.

В этом, по мнению Олейника, президенту помогает Александр Щерба, бывший посол Украины в Испании. «А у Порошенко есть такая фишка: там, где затрагиваются его интересы, он старается назначить смотрящих по этой территории. Винница, его родовое гнездо, — это Гройсман, это губернатор при любой власти, сторгуется. В Испании вот Щерба. Они заканчивали с Порошенко один университет в Киеве, потом он был советником по экономике, потом послом — когда Порошенко еще работал во внешней политике», — рассказал Олейник.

Вспомнил он и о прошлогодней истории с виллой Порошенко в Испании. «Да, свою виллу Порошенко в декларации утаил, а ведь он там часто бывает. Это его любимое место отдыха. В марте 2016 года его засняли журналисты, когда он лично и в интересном состоянии после вечеринки ездил в аптеку и покупал какие-то пилюли. Он понимает, что ему бежать некуда. Банковские счета могут заблокировать в любую секунду. Поэтому ставится вопрос о наличных, ставится вопрос о художественных ценностях. Наличная масса со всех источников собирается в одном из его объектов в Киеве, в спортклубе «Пятый элемент». Возьмите последнюю информацию депутата Онищенко: он утверждает, что Порошенко требовал взятку в 200 миллионов долларов от Ахметова. Мы же понимаем, что эти деньги не будут переведены на счет, а осядут налом. Вот так потихоньку копеечка собирается к копеечке — и в Испанию», — подытожил собеседник агентства.

Темы: Русская Испания  Марбелья Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle