• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Дом Геннадия Петрова на Майорке превратят в учебный центр
вилла Петрова на Майоркевилла Петрова на Майорке

Дом Геннадия Петрова на Майорке превратят в учебный центр

22:06 31.01.2014

Национальная судебная коллегия постановила переоборудовать особняк Геннадия Петрова, которого в Испании считают «главой русской мафии», в центр обучения людей с ограниченными умственными возможностями для их последующей трудовой интеграции.

Как сообщает ежедневник Sur, вилла в городе Кальвиа на Майорке уже завтра перейдет в распоряжение НКО Amadip.Esment. Это первый случай, когда подобное решение принимается на стадии следствия.

В решении, опубликованном в этот четверг, судьи Анхела Мурильо, Кармен-Палома Гонсалес и Хуан Франсиско Мартель подтвердили постановление от апреля 2012 года, которое вынес судья Пабло Рус по запросу Антикоррупционной прокуратуры.

Дом, арестованный судом, принадлежал предполагаемому главе русской мафии Геннадию Петрову, который был задержан в июне 2008 года в рамках операции "Тройка". Особняк расположен в непосредственной близости от пляжа в урбанизации Sol Mallorca. Рус потребовал судебного вмешательства для обеспечения надлежащего использования и сохранности роскошного дома, а также его использования в «интересах государства».

В апреле 2012 года Петров и его супруга, постоянно проживавшие в особняке, были отпущены на свободу с испытательным сроком, однако они не соблюдали расписание ежедневных обязательных визитов в суд и с тех пор находятся в бегах, напоминает издание.

Несмотря то, что предполагаемый лидер ОПГ "Тамбовская" проходил по уголовному делу в качестве обвиняемого, ему удалось получить от Национальной судебной коллегии разрешение на выезд в Россию. Выехав на родину, Петров и его жена заявили, что страдают многочисленными заболеваниями, и в Испанию не вернулись.

В ходе операции "Тройка" были задержаны почти 20 человек. Кроме того, следователям удалось наложить арест на многомиллионные суммы и многочисленные произведения искусства, а также роскошные автомобили. 

Темы: Русская Испания  Пальма де Майорка Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle