• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Дело об убийстве россиянина на Тенерифе обрастает новыми подробностями

Дело об убийстве россиянина на Тенерифе обрастает новыми подробностями

22:44 10.01.2015

В деле 21-летнего гражданина Молдавии Евгения Березенко, который подозревается в убийстве 52-летнего россиянина в Ароне (Тенерифе) в ноябре прошлого года, продолжают появляться неожиданные подробности.

Как сообщает издание El Día, Березенко находится в стране нелегально. Более того, в его отношении действует ордер о депортации. До того, как он предположительно совершил убийство россиянина Андрея Тимофеева и был объявлен в розыск Судебной полицией Гражданской гвардии, агенты Национальной полиции возбудили дело в связи с отсутствием у молодого человека надлежащих документов, которые позволили бы продлить срок его пребывания в Испании.

Установив его предполагаемое местонахождение (по всей видимости, Березенко пользовался лицензией на таксоперевозки в муниципалитете Адехе), полицейские передали имевшуюся в их распоряжении документацию в суд Ароны, чтобы молодого человека перевели в Центр временного содержания иностранцев (CIE) в ожидании депортации. Впрочем, судья не одобрила ордер о помещении Березенко в CIE, и он смог и дальше беспрепятственно перемещаться по острову.

Несмотря на это, дело молодого человека тем временем рассматривалось в установленном порядке, и за неделю до того, как было подано заявление об исчезновении Андрея Тимофеева, суд постановил найти юношу и немедленно выслать его из Испании. Найти его в этот момент было уже гораздо сложнее – на протяжении нескольких недель он не садился за руль такси, на котором предположительно работал.

Заявление об исчезновении Тимофеева было подано 27 ноября, и через два дня его тело обнаружили в районе смотровой площадки Агилас-дель-Тейде. С тех пор Березенко находится в бегах. По словам одной из родственниц убитого, утром 24 декабря она увидела преступника в видеодомофон своего дома в районе Лос-Кристианос. Согласно последним данным, молодой человек перемещается на черном двухместном автомобиле Mercedes SLK по южной и юго-западной частям острова.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle