• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Число российских туристов в Малаге растет
МалагаМалага

Число российских туристов в Малаге растет

15:22 06.07.2015

Показатели российского туризма в Малаге продолжают расти несмотря на то, что в остальных регионах Испании они переживают выраженное падение на фоне украинского конфликта и обесценивания рубля. По данным Национального института статистики, за прошедшие месяцы текущего года число туристов из РФ в Малаге выросло на 8,7%. В период с января по май в гостиницах Малаги остановились 2 979 русских туристов на общий срок в 6 379 ночей.

В целом по Испании объем турпотока из России сокращается уже 13 месяцев подряд, в то время как до кризиса он был одним из наиболее активно растущих и с 2009 по 2013 год увеличился на 275%. Число русских гостей в эти годы превысило отметку в 1,5 млн человек.

Для Малаги русский туризм очень важен, и значительным шагом на пути к его развитию стало открытие местного филиала Государственного Русского музея. Кроме того, на этот год запланировано еще около 20 промо-мероприятий, в том числе профессиональных выставок, ознакомительных поездок и т.д. Особое значение в этом смысле имеет авиасообщение: так, с начала мая авиакомпания Vueling запустила прямой рейс между Малагой и Санкт-Петербургом, который будет выполняться дважды в неделю до сентября. Помимо этого, компания уже осуществляет перелеты из Малаги в Москву.

Основная масса россиян, посещающих Малагу, делится на две группы: туристов с высокой покупательской способностью и отдыхающих с семьями. Их объединяет интерес к развлечениям и культуре, а также пляжному отдыху и шопингу. Как правило, это жители крупных городов в возрасте от 25 до 45 лет, в основном из Москвы и Санкт-Петербурга. Чаще всего они покупают готовые турпакеты в агентствах путешествий, и с их же помощью оформляют визы. Кроме того, в последнее время среди них растет популярность гастрономии и экскурсий к монументам и в музеи. 

Темы: Русская Испания  Малага Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle