• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Число российских туристов на побережье Коста-Дорада сократилось на 50%
Коста-ДорадаКоста-Дорада

Число российских туристов на побережье Коста-Дорада сократилось на 50%

10:18 15.07.2015

В этом сезоне падение числа российских туристов на побережье Коста-Дорада на 50% может привести к тому, что общий уровень загруженности отелей снизится на 10%. Как сообщают информагентства Испании со ссылкой на заявления профессионалов сектора, компенсировать это сокращение не смогут ни рост числа гостей из Великобритании, ни восстановление внутреннего туризма.

Что касается региона Коста-Брава, то здесь ждут удачное лето с показателями, примерно аналогичными прошлогодним. Глава гостиничной ассоциации Costa Brava Centre Марти Сабриа отметил, что владельцы местных отелей прогнозируют уровень загруженности в 85% в июле и 94% в августе. «Не думаю, что ситуация сильно изменится», - заверил Сабриа. Он также отметил, что первая неделя июля «прошла неплохо», так как погода стоит хорошая, и  многие из тех, кто уходит в отпуск в августе, в нынешнем месяце выезжают за пределы своих городов в выходные. По словам Сабриа, удачный или неудачный исход сезона определяют периоды с мая по июнь и с сентября по октябрь.

В свою очередь пресс-секретарь Гостиничной ассоциации Салоу, Камбрильса и Ла-Пинеды Хавьер Роч заверил, что в этом году число русских туристов в этом регионе снизилось на 50%. В основном это обусловлено падением рубля, считает он.

По словам Роча, в конце июля уровень загруженности отелей окажется на 10-20% ниже, чем в прошлом году. С учетом снижения средних цен на проживание в отелях, «экономический баланс будет не таким, как мы ожидали», отметил он.

Ожидается, что в августе произойдет восстановление испанского и каталонского сегментов туристического рынка. Помимо этого, возможен рост числа путешественников из Великобритании, обусловленный запуском трех новых еженедельных рейсов в аэропорт Реуса.

Роч отметил, что некоторые проблемы, например, теракты в Тунисе, могут спровоцировать рост числа туристов в других странах, в том числе и Испании. Впрочем, все вышеозначенные повышения не смогут компенсировать падение уровня активности туристов из России. Несмотря на это, глава ассоциации подчеркнул, что испанские отдыхающие весьма непредсказуемы, и многие из них принимают решения о своем отпуске в последний момент.

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle