• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Благотворительная программа русского кинофестиваля в Марбелье

Благотворительная программа русского кинофестиваля в Марбелье

14:03 22.02.2016

В рамках Международного Фестиваля Русского Кино (MIRFF), который пройдёт в Марбелье с 6 по 12 марта, в этом году запланирован ряд благотворительных мероприятий, которые позволят помочь двум малышам: это Артемий Попыванов и Артём Бажохов, подопечные благотворительного фонда Константина Хабенского и благотворительной ассоциации Sunshine.

Сбор средств пройдёт 8 марта на пешеходном марафоне Joy of Life, во время показов фильмов с 7 по 11 марта в Cines Teatro Goya и на благотворительном аукционе во время Гала-закрытия MIRFF 2016 в отеле H10 Andalucia Plaza.

Артёму Бажахову всего 3 года. Диагноз: мультифокальная эпилепсия с истончением мозолистого тела ,синдром Весте, переходящий в более тяжелую форму (синдром Леннокса Гасто), ДЦП, задержка всех видов развития, частичная атрофия зрительных нервов.

24 февраля 2016  Артему исполняется 4 года, а он не сидит, не ходит, не говорит, не жует самостоятельно. В Испании Артёму берутся оперативно удалить эпилептические очаги и у ребёнка появится возможность реабилитироваться, и пока он маленький есть надежда на хорошие результаты.

История создания ассоциации "Sunshine" берёт начало в волонтерской благотворительной деятельности, когда в течение четырех лет директор ассоциации Марина Половодова помогала деткам из России, которым по каким-то причинам не могли помочь на родине. Мысль о том, чтобы создать ассоциацию, была всегда, но не хватало решимости. После рождения третьего ребенка Марина решила, что можно и нужно сделать так, чтобы мечты стали явью и можно было бы помогать более масштабно. В этот момент и родилась ассоциация "Sunshine".

За годы волонтерской деятельности накопился огромный опыт и были изучены многие клиники в Испании. Ассоциация помогает не только финансированием, но и в организации встреч детей с сопровождающими в аэропорту и их трансфером в клинику, оказывает содействие  в работе с врачами и с переводом медицинских документов.

Марина Половодова рассказывает: “Если клиника находится где-то рядом, мы стараемся приезжать почти каждый день, чтобы помочь и поддержать детей и их родителей. Если клиника находится в Барселоне или Мадриде, мы приезжаем на первые три-четыре дня, чтобы все объяснить родителям, помочь наладить контакт с врачами - остальные переводы и простые жизненные вопросы помогаем решить по телефону или по скайпу. Ведь важна не только финансовая помощь, но и просто человеческая поддержка, - в чужой стране нередко сложно адаптироваться и взрослым, что уж говорить про маленьких детей, которые преодолели столько испытаний на пути к здоровью!” 

Темы: Русская Испания  Марбелья Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle