• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Барселона: снимавшему на камеру драку в участием россиянина грозят 3 года тюрьмы

Барселона: снимавшему на камеру драку в участием россиянина грозят 3 года тюрьмы

14:33 11.01.2015

Прокурор требует тюремного заключения сроком на три года для молодого неонациста, который снял на мобильный телефон совершенное его другом избиение азиатского иммигранта и распространил ролик в социальных сетях в июне 2014 года.

Как сообщает газета ABC, прокурор Мигель Анхель Агилар обвиняет молодого человека по имени Жауме в совершении преступлений против основных прав и свобод, а также в провокации дискриминации, ненависти и насилия по ксенофобским и расистским мотивам. Помимо этого, обвиняемому запрещается приближаться к пострадавшему ближе, чем на 1 000 метров, в течение следующих трех лет, а также надлежит выплатить ему 9 000 евро за моральный ущерб.

По словам прокурора, обвиняемый, исповедующий национал-социалистическую идеологию, вступил в сговор с двумя другими несовершеннолетними, своим братом Алексом и уроженцем РФ Владиславом, в отношении которых возбуждено параллельное дело. Основной целью сговора было избиение и унижение человека "по причине его иностранного происхождения и внешних отличий". 

В своем решении прокурор отмечает, что обвиняемый заснял акт агрессии на видео и опубликовал его в социальных сетях "с целью массовой пропаганды своих насильственных действий, смеясь над своими действиями, оправдывая их и призывая к насилию в отношении иностранцев и людей с другим цветом кожи".

Инцидент произошел 28 июня 2014 года, когда трое молодых людей заметили в вагоне метро Барселоны юношу азиатской внешности, выходца из Монголии, и избили его,  записав происходящее на видео. Закрыв лицо Владислава, чтобы его нельзя было узнать, обвиняемый опубликовал ролик под заголовком "Избивая китайца" на ресурсах Twitter, Youtube и Google+ под именем James. Впрочем, после широкой огласки, которую получило происшествие, молодой человек удалил свои аккаунты в Twitter и Youtube. Следствие ведется с июля прошлого года.

Темы: Русская Испания  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle