• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Антифашиста Петра Силаева снова ищет Интерпол
El Pais / Петр СилаевEl Pais / Петр Силаев

Антифашиста Петра Силаева снова ищет Интерпол

13:59 21.10.2013

Интерпол возобновил розыск российского оппозиционера Петра Силаева, который сначала скрывался на территории Финляндии, а затем перебрался в Испанию. По инициативе РФ он был объявлен в международный розыск.

В августе прошлого года он был арестован испанскими властями, но России так и не удалось добиться экстрадиции Силаева, которому в Финляндии был присвоен статус беженца. Теперь комиссия по контролю за файлами Интерпола приняла решение о разблокировании информации о розыске Силаева. Об этом сообщили в пресс-службе НЦБ Интерпола МВД России.

На родине Силаев обвиняется в хулиганстве, совершенном организованной группой. “Разыскиваемый под предлогом поддержки «защитников» Химкинского леса в составе группы лиц в июле 2010 года, грубо нарушая общественный порядок, находясь у здания Администрации городского округа Химки Московской области, применяя травматическое оружие, а также пиротехнические средства, причинил существенный материальный ущерб государственному учреждению”, - напомнили в пресс-службе ведомства. 

Уже в Испании Силаев обратился в Комиссию по контролю за файлами Интерпола с требованием удалить его из базы данных. “Так как в своем обращении обвиняемый ссылался на политический характер мотивов своего розыска, комиссия приняла решение временно заблокировать информацию в отношении Силаева до завершения разбирательств. Одновременно у российских правоохранительных органов были запрошены дополнительные материалы в отношении разыскиваемого, позволяющие более детально изучить причины уголовного преследования. После проведенного анализа комиссией было принято решение разблокировать информацию о розыске обвиняемого в связи с отсутствием в деле политической подоплеки”, - объяснили в пресс-службе.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle