• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Андрей Соколов представит ленту «Память осени» в Марбелье

Андрей Соколов представит ленту «Память осени» в Марбелье

21:48 27.01.2016

С 5 по 12 марта 2016 года в Марбелье будет проходить IV Международный фестиваль русского кино (MIRFF). Местом проведения фестиваля избран Palacio de Congresos de Marbella.

Как сообщают организаторы, своё участие уже подтвердил народный артист РФ, режиссёр и художественный руководитель театра «Монолог-XXI век» Андрей Соколов. На фестивале MIRFF-2016 он представит свою режиссёрскую и продюсерскую работу, ленту «Память осени». В картине задействованы Инна Чурикова, Евгения Симонова, Александр Лазарев-младший, Наталья Щукина, Павел Трубинер, Ирина Медведева. Небольшую роль исполняет и сам режиссёр. Как пошутил Андрей, «Соколов-актер не смог пройти кастинг у Соколова-продюсера». 

Актёр, снявшийся в 69 кинофильмах, выступил в роли режиссёра дважды. Ещё во время учебы на первом курсе Щукинского театрального училища Андрей получил первое предложение сняться в кино. Экранным дебютом для молодого актера стала лента «Она с метлой, он в чёрной шляпе», в которой зритель впервые увидел и Владимира Преснякова, и Марию Евстигнееву. Первые съемки навсегда остались в памяти Андрея волнующим и познавательным процессом. Однако подлинный успех пришел к нему с другой ролью. Когда Василий Пичул утвердил молодого актера Соколова на главную роль в своем фильме «Маленькая Вера», ни актер, ни режиссер, ни публика не могли представить, какой фурор произведет картина и какие возможности она откроет перед Андреем Соколовым. Сейчас актер признается, что участие в съемках этой драмы дало ему многое в плане опыта и последующего карьерного роста.
Став звездой, актер стал получать множество предложений сниматься, однако большинство режиссеров отказывались видеть в Соколове кого-либо, кроме сыгранного им Сергея из «Маленькой Веры». Штамповать однотипных персонажей актер не хотел. Уйти от начинавшего преследовать его образа он пытался, снимаясь в таких картинах, как «Палач», «Царь Иван Грозный», «Пьющие кровь». Некоторые их этих картин стали популярны, некоторые – нет, но они дали актеру возможность проявить многогранность его актерского мастерства. В конце девяностых его стали часто приглашать сниматься в сериалах. Из подобных ролей наиболее известна и успешна его работа в «Адвокате». 
Несмотря на разные жанры, в которых снимается актер (от комедии до фильма ужасов), все его герои отличаются спокойствием, благородством, доброжелательностью и неким налетом интеллигентности, ставшим визитной карточкой Андрея Соколова.
Актёр Соколов прославился не только в кино, но и на театральной сцене. После получения в 1990 году красного диплома Щукинского училища он работал в нескольких престижных театрах. Сейчас своим домом он называет «Ленком». Самой успешной его ролью считается роль Александра Македонского в постановке «Таис сияющая». Cо временем актер почувствовал желание развивать свои способности в режиссуре – поставленный им спектакль под названием «Койка» имеет бешеный успех. 
Зрителей IV Международного фестиваля русского кино в Марбелье MIRFF-2016 ожидает знакомство с его последним фильмом, драмой «Память осени», и встреча с самим Андреем, который будет рад пообщаться со зрителями перед показом фильма.

Темы: Русская Испания  Марбелья Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle