• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Алексадр Романов выйдет на свободу через год и три месяца
Александр РомановАлександр Романов

Алексадр Романов выйдет на свободу через год и три месяца

21:44 17.05.2016

Российский предприниматель Александр Романов пришел к соглашению с Антикоррупционной прокуратурой Испании, по условиям которого ему предстоит провести за решеткой три года и девять месяцев за отмывание средств, подделку документов и раскрытие секретной информации. Как сообщает газета ABC, стороны также договорились о передаче в счет уплаты долга отеля Mar u Pins, приобретенного Романовым шесть лет назад. Гостиница, расположенная в муниципалитете Кальвия на Майорке, в свое время была оценена в 10,1 млн евро. Таким образом, бизнесмен сможет возместить отмытые средства в размере 1,6 млн евро и оплатить несколько штрафов, общая сумма которых составляет 4,2 млн.

Суд против Романова и еще 11 человек начался 6 мая в Провинциальной судебной коллегии Пальмы-де-Майорка. Изначально прокурор Жоан Каррау требовал для россиянина тюремного заключения на 17 лет и выплаты штрафа в размере 40,1 млн евро за отмывание предполагаемых 14 млн.

Следствие началось вскоре после того, как в 2010 году Романов приобрел вышеупомянутую гостиницу Mar i Pins и близлежащий дом за 5,9 млн евро. Эта покупка и предполагаемые связи Романова с ОПГ «Таганская» стали поводом для начала расследования. Прокуратура считала, что ремонтные работы в отеле велись на средства, полученные незаконным путем с помощью специально созданной для этих целей сети фирм. Теперь гостиница перейдет в руки государства. На сегодняшний день ее планируют продать с целью получения экономических результатов. В настоящее время отель закрыт.

Помимо этого, по условиям соглашения для еще девяти человек, в том числе супруги Романова и одного из местных полицейских, был сокращен изначально затребованный срок заключения. Кроме того, прокуратура сняла обвинения с тещи и тестя Романова. В заключении прокурора также отсутствуют упоминания ОПГ «Таганская», так как доказать факт деятельности на Майорке преступной группировки, с которой был бы связан Романов, не удалось. Бизнесмен был помещен под стражу в превентивных целях в декабре 2013 года, поэтому сейчас ему предстоит провести в тюрьме только год и три месяца.

Темы: Русская Испания  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle