• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Адвокат: Испания заморозила банковские счета сотен россиян и украинцев
T. Fano / МарбельяT. Fano / Марбелья

Адвокат: Испания заморозила банковские счета сотен россиян и украинцев

17:02 30.03.2015

Ужесточение налогового законодательства в Испании привело к санкциям в отношении сотен проживающих в стране россиян и украинцев. При этом состоятельные иностранцы не хотят лишний раз требовать на родине документы о происхождении доходов и соглашаются со всеми решениями испанских властей. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на адвоката Грегорио Фуэнтеса и консультанта Николая А.

Издание отмечает, что в начале текущего года в Испании официально проживали 65 тыс. россиян и 90 тыс. украинцев. При этом испанские налоговики интересуются только обладателями больших состояний – тех, кто живет в Испании на широкую ногу. «Если вы приобрели особняк за несколько миллионов, скупили акции на аналогичную сумму и ездите на «Бентли», то будьте уверены - рано или поздно вы попадете в поле зрения компетентных органов», - говорит Фуэнтес.

Как правило, россиян и украинцев просят объяснить происхождение их доходов. Если деньги поступают из России или Украины, все равно необходимо предоставить соответствующие документы, при этом испанские налоговые службы контактируют со своими коллегами в этих странах. Кроме того, с прошлого года иностранцы должны ежегодно подавать декларацию #720, в которой нужно указывать активы за пределами Испании.

Штраф за сокрытие зарубежного имущества достигает 10 тыс. евро. И многие охотно платят его, чтобы лишний раз не привлекать внимание российских властей. Многим выходцам из стран постсоветского пространства не удалось избежать замораживания их счетов. Такие санкции были применены к «сотням выходцев из бывшего СССР», говорит Фуэнтес. При этом далеко не всегда речь идет о криминальных доходах. Россия пытается вернуть в страну вывезенные капиталы. Поэтому многие даже не оспаривают замораживание их счетов испанскими властями, объясняет Николай А. «Россияне недовольны, но из Испании уезжать не собираются”, - пишет издание.

Полностью с материалом Deutsche Welle можно ознакомиться здесь.

Темы: Русская Испания Бизнес Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle