• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » 90% отдыхающих на Канарах россиян выбирают Тенерифе
ТенерифеТенерифе

90% отдыхающих на Канарах россиян выбирают Тенерифе

16:50 08.06.2016

На прошлой неделе Москву с официальным визитом посетил новый советник по туризму при правительстве острова Тенерифе Альберто Бернабе. В ходе встреч с руководством крупнейших туристических компаний г-н Бернабе озвучил позицию властей острова по дальнейшему развитию Тенерифе как перспективного туристического направления, а также обсудил с туроператорами состояние российского рынка и прогнозы на текущий год. Об этом сообщает Управление по туризму Тенерифе в России и СНГ.

Визит делегации с Тенерифе во главе с Бернабе состоялся в рамках перекрёстного года туризма России и Испании, организованного Министерством культуры РФ и Министерством промышленности, энергетики и туризма Испании с целью наращивания туристических потоков между двумя странами. Кульминацией визита стал торжественный приём в резиденции посла Испании, организованный при поддержке отдела туризма посольства Испании (Turespaña).

«Остров Тенерифе всегда пользовался популярностью среди россиян. Кстати, более 90% российских туристов, отдыхающих на Канарских островах, останавливают свой выбор именно на Тенерифе. Сейчас, когда экономика России, преодолев пик кризиса, понемногу начинает восстанавливаться, мы надеемся, что Тенерифе укрепит свои позиции на российском рынке выездного туризма. На это направлена и стратегия развития туризма на острове: мы готовы предложить гостям из России широчайшее разнообразие туристических продуктов, из которых каждый сможет выбрать то, что больше всего подходит именно ему», - отметил Бернабе, выступая на приёме в резиденции Посла Испании.

«Россияне традиционно ценят Тенерифе за прекрасный климат, идеально подходящий для комфортного отдыха 365 дней в году, природные условия и потрясающие пейзажи, а также первоклассную отельную инфраструктуру. Всё это по-прежнему остаётся в распоряжении туристов из России, но мы постоянно развиваем и обновляем туристическое портфолио острова, и к стандартному предложению круглогодичного пляжного отдыха за последние годы добавилось множество других продуктов. Среди них спорт и активный отдых, гольф, оздоровительный и медицинский туризм, погружение в историю и культуру, знакомство с гастрономией и винами, наблюдение за звёздами, а также всё для организации мероприятий любого уровня, с чем активно работает департамент Tenerife Convention Bureau, - уточнил Бернабе. - Особое место в спектре туристических продуктов Тенерифе занимает отдых премиум-класса: лучшие отели, эксклюзивные виллы, индивидуальные экскурсии, сервис высочайшего уровня».

Статистика за первые четыре месяца 2016 года даёт основания надеяться на восстановление российского турпотока на Тенерифе. Минувшей весной российский рынок впервые прекратил падение, продолжавшееся до этого на протяжении двух лет. И если в марте прирост числа россиян, отдохнувших на Тенерифе, составил всего 3,5%, то уже в апреле число туристов из России увеличилось на 40,4% по сравнению с апрелем прошлого года. Итого суммарно по итогам первых четырёх месяцев текущего года российский рынок показал увеличение на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Статистика аэропортов между тем показывает увеличение на 10,5% за первую треть 2016 года. Разница в показателях связана с тем, что из-за сократившегося прямого сообщения между Россией и Канарскими островами многие российские путешественники вынуждены добираться до Тенерифе через другие города Европы, что влияет на статистику прибытий. Так, за первые четыре месяца зафиксировано всего 18 243 пассажира из России, однако, по данным отельеров, за этот период на острове отдохнули 25 873 россиян.

С другой стороны, увеличение прямого пассажиропотока из России на 10,5% по итогам первых четырёх месяцев свидетельствует о наращивании авиасообщения. По предварительным прогнозам правительства Тенерифе, в начавшемся летнем сезоне общий объём прямого воздушного сообщения между Россией и Тенерифе вырастет на 26% по сравнению с летом 2015 года.

Как подчеркнул Альберто Бернабе, в этом году спрос на Тенерифе вырос практически на всех рынках, и правительство острова имеет все основания ожидать рекордный туристический год. Одной из основных задач в этой связи является обеспечение баланса спроса и предложения. Так, в соответствии с правительственной программой расширения и модернизации отельной базы, в ближайшие два-три года планируется создать 5 тыс. новых мест, из них около 1,5 тыс. будут доступны уже к концу 2016 года. Утверждённые проекты свидетельствуют, что в ближайшее время остров будет пополняться исключительно отелями категории 5*. Параллельно с этим продолжается масштабная программа реновации имеющейся отельной базы, после которой многие отели приобретают более высокую категорию, тем самым повышая статус Тенерифе как элитного курорта. 

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle