• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » 8 предполагаемых членов «русской мафии» в Льорет-де-Мар окажутся на скамье подсудимых

8 предполагаемых членов «русской мафии» в Льорет-де-Мар окажутся на скамье подсудимых

08:05 24.07.2016

Судья Национальной коллегии Элой Веласко отправил на скамью подсудимых в качестве обвиняемых лидера русской мафии в Льорет-де-Мар (Жирона) Андрея Петрова и еще восьмерых членов организации, сообщают информагентства Испании. Им инкриминируется причастность к незаконным формированиям и отмывание средств. Преступная сеть вела свою деятельность с помощью ряда фирм в Испании, России, Словакии, на Виргинских и Сейшельских островах, а также на Кипре. Их задача заключалась в выводе на рынок денег, полученных преступным путем, а также в осуществлении крупных переводов в Испанию и из нее.

Судья предложил провести отдельную операцию в отношении генерала российской армии Виктора Канайкина и Сергея Намилова, а также финансового руководителя сети Андрея Зинченко.

Веласко отметил связи группировки с политическими кругами. Так, в 2015 году мэр Льорет-де-Мар Хавьер Креспо был приговорен к девяти с половиной годам отстранения от госслужбы и выплате штрафа в размере 450 000 евро за взяточничество и злоупотребление служебным положением.

По словам Веласко, сеть имела структуру пирамиды. Во главе ее стоял Канайкин, который отдавал распоряжения касательно проведения коммерческих операций, но сам в них не участвовал. Вторую ступень занимал Сергей Намилов, у которого Петров просил разрешения на совершение финансовых операций и которого информировал о деятельности сети. На средней ступени находился Зинченко, от которого зависело движение средств между офшорами и другими территориями.

Помимо Петрова на скамье подсудимых окажется бывший глава Частного банка Андорры Сантьяго Росельо Пьера, оказывавший группировке услуги финансового характера и подчинявшийся приказам Петрова при совершении транзакций. В качестве обвиняемых по делу также проходят архитектор Пилар Химено, ответственная за реализацию архитектурных проектов фирм Петрова и за оказание поддержки в вопросах, связанных с финансами и недвижимостью. Ее сестра Тереса также попала на скамью подсудимых. Она занималась арендой недвижимости, принадлежавший компаниям Петрова. В числе обвиняемых также оказались консультант и бухгалтер сети Эрнест Рибас Донато, отец главы группировки Борис Петров и работавший на него Юрий Христал, шурин Петрова Констатин Мищанин и Евгений Кудрявцев, выполнявший роль подставного лица.

Темы: Русская Испания  Льорет-де-Мар

Комментарии


Социальные комментарии Cackle