• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » 15 россиян за год попали в центр временного содержания иностранцев в Мадриде

15 россиян за год попали в центр временного содержания иностранцев в Мадриде

00:39 25.06.2015

Только из двух Центров временного содержания иностранцев (CIE), расположенных на территории Испании, было выслано более половины мигрантов, сообщает El Diario. Речь идет о центрах Sangonera la Verde в Мурсии, откуда было выслано 73,08% иностранцев, и Aluche в Мадриде, который в прошлом году покинуло чуть более 62% иммигрантов.

Несмотря на то, что единственной целью содержания нелегалов в CIE является их последующая высылка из страны, за последние четыре года число лиц, попавших в центры и депортированных впоследствии, сократилось на 20%.

В 2013 году полицейские комиссариаты отправили на родину 6 462 иммигрантов, в то время как в центрах CIE этот показатель составил 4 726 человеек. При подобной депортации, осуществляемой в течение менее чем 72 часов после задержания, иммигрантам предоставляется меньше юридических гарантий.  Согласно заявлениям омбудсмена, столь короткий срок ограничивает возможность репатрианта рассчитывать на эффктивную помощь адвокатов при подаче апелляции.

Что касается различных национальностей, то самое значительное соотношение поступивших в CIE и высланных из них лиц было зафиксировано среди марокканцев: из 1 533 граждан страны, попавших в подобные учреждения, на родину вернули 1 314 человек. Россиян в эти центры попало немного: так, из CIE Aluche были высланы 10 человек из всего 15 поступивших (67%). Среди украинцев это соотношение оказалось несколько меньше: в вышеупомянутом центре Aluche содержались 13 человек, из которых только 5 были отправлены в родную страну (38%). В CIE Zapadores эта цифра была несколько выше – 5 из 11 человек (45%).

Темы: Русская Испания  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle