• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Зять владельцев бренда Tous не пойдет под суд за убийство грабителя

Зять владельцев бренда Tous не пойдет под суд за убийство грабителя

17:47 06.09.2015

Прокуратура и защита заключили соглашение, по условиям которого зятю владельцев ювелирного бренда Tous Луису Короминасу больше не придется вновь идти под суд за убийство грабителя, совершенное им в 2006 году неподалеку от шале его тестя в Сан-Фруйтос-де-Бажес (Барселона). Об этом сообщают испанские информационные агентства.

Стороны классифицировали действия Короминаса как убийство по неосторожности, поэтому срок требуемого наказания снизится до двух лет. Прокуратура просит заменить его на социальные работы.

Суд над Короминасом с участием присяжных состоялся в 2011 году, и судебная коллегия Барселоны оправдала его, сочтя действия обвиняемого необходимой самообороной. Впоследствии Верховный юстиционный суд Каталонии аннулировал это решение как необоснованное, что подтвердил и Верховный суд. На следующий четверг запланировано еще одно судебное заседание, в рамках которого вышеупомянутое соглашение должно быть подтверждено.

Согласно изложенной сторонами в письменном заявлении версии произошедшего, Короминас, занимавшийся в семье вопросами личной безопасности, 9 декабря 2006 года около 19:00 получил звонок от персонала, который с помощью камер видеонаблюдения зафиксировал факт взлома одного из домов. Короминас направился в урбанизацию с пистолетом. Увидев предполагаемых грабителей в автомобиле, он произвел два выстрела, чтобы предотвратить их побег. В результате водитель, Синани Гасменд, был убит.

Стороны отмечают, что Короминас выстрелил, осознавая возможную опасность своих действий для пассажиров автомобиля и нарушая минимальные меры предосторожности. Впрочем, по их словам, он был уверен, что его действия не причинят физического вреда взломщикам.

В начале года Луис Короминас заключил договоренность с семьей убитого бандита о выплате компенсации в размере 300 000 евро, однако судебный процесс продолжается, и обвинение прокуратуры по-прежнему действительно. 

Темы: Происшествия Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle