• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Житель Каталонии повесился в парке из-за долгов по ипотеке

Житель Каталонии повесился в парке из-за долгов по ипотеке

20:41 12.11.2012

В понедельник испанские банки пошли навстречу ипотечным заемщиком, находящимся в безвыходном положении. Было решено дать им двухлетнюю отсрочку. Между тем сегодня же стало известно о еще одной жертве ипотеки. В городском парке повесился мужчина, который не мог платить по кредиту. Его семью должны были выселить. Трагедия произошла в минувшую субботу – за два дня до постановления Ассоциации банков Испании.

Житель Оспиталет-де-Льобрегат (Каталония), на протяжении девяти месяцев незаконно занимал пустующее социальное жилье вместе со своей женой и несовершеннолетней дочерью, рассказывает La Vanguardia. К этой крайней мере ему пришлось прибегнуть после того, как ему перестали выплачивать пособие по безработице и он не мог платить за жилье, которое снимал ранее. Неделю назад он получил ордер на выселение с требованием немедленно освободить занимаемое жилье. В субботу вечером он повесился в парке на улице Хуан де Хуанес в районе Горналь.

Как сообщил президент Ассоциации жителей района Кармен Амайя Хуан Альварес, 45-летний заемщик на прошлой неделе обратился в мэрию с просьбой о предоставлении убежища, так как на улице было слишком холодно, чтобы жить там со своей семьей. Однако, по словам Альвареса, работники мэрии отклонили его просьбу. Пострадавший дважды обращался к местным властям с просьбой на месяц отсрочить выселение, и в последний раз он сделал это в день самоубийства. В очередной раз получив отрицательный ответ, мужчина вышел из квартиры, в которой жил, с веревкой в руках, чтобы повеситься в парке Сетас, который находится совсем близко от занимаемого им жилья.

До начала кризиса погибший работал электриком. Когда ему прекратили выплачивать пособие по безработице, он начал получать пенсию в размере 300 евро в связи с депрессией, которую переживал из-за невозможности трудоустроиться. Помимо ордера на выселение, Adigsa (Агентство Каталонии по вопросам жилья) выдвинуло его семье требование заплатить 9 000 евро в связи с незаконным вселением в квартиру. Альварес рассказал, что незадолго до самоубийства пострадавший позвонил ему и признался, что находится в отчаянии: "Он был очень нервным, сказал, что принял какие-то таблетки. Я постарался его успокоить и сказал, чтобы он подождал меня на площади для обсуждения его ситуации и поиска возможного решения проблемы, однако я пришел слишком поздно".

После трагического происшествия руководители социальных служб мэрии города прибыли в дом погибшего, чтобы поддержать его семью.

Темы: Происшествия  Оспиталет-де-Льобрегат

Комментарии


Социальные комментарии Cackle