• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Задержанные в Барселоне анархисты собирались заминировать монастырь Монсеррат

Задержанные в Барселоне анархисты собирались заминировать монастырь Монсеррат

03:28 15.11.2013

Пятеро анархистов, задержанных в минувшую среду в Барселоне по обвинению в подготовке взрыва в кафедральном соборе Сарагосы 2 октября, рассматривали монастырь Монсеррат в качестве места размещения очередной бомбы. Об этом сообщает La Vanguardia со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия.

Ответственность за взрыв в церкви Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар взяла на себя группировка Comando Anarquista Insurreccional Mateo Morral, которой также инкриминируется размещение взрывчатки в кафедральном соборе Альмудена в Мадриде.

Задержанные рассматривали возможность размещения бомбы в монастыре Монсеррат и даже посетили его: чтобы замести следы, они использовали различные виды транспорта. В ходе обысков полицейские нашли у них чертежи монастыря и планы по установке взрывчатки, аналогичные тем, что были использованы в Сарагосе.

Двое задержанных, чилийцы Франсиско Хавьер Солар Домингес и Моника Андреа Кабальеро Сепульведа, уже привлекались к суду у себя на родине вместе с 10 другими анархистами за размещение 30 взрывных устройств в период с 2006 по 2009 год. Еще одну из арестованных, итальянку Миру Валерию Джакомони, считают организатором и руководителем группировки, которую Министерство внутренних дел назвало "очень опасной". По словам главы испанского МВД, они входили в состав организации Comando Anarquista Insurreccional Mateo Morral, имеющей большие международные связи.

Темы: Происшествия  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle