• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Задержан экс-глава Испанской конфедерации предпринимателей

Задержан экс-глава Испанской конфедерации предпринимателей

17:00 03.12.2012

Бывший президент Испанской конфедерации предпринимательских организаций (CEOE) и экс-владелец группы компаний Marsans Херардо Диас Ферран был задержан в понедельник в Мадриде по обвинению в предполагаемом сокрытии имущества, сообщают информационные агентства страны. В общей сложности в связи с отмыванием денег в ходе данной операции было задержано девять человек.

По словам полицейских и судебных источников, в этом же деле фигурирует имя Анхеля де Кабо, владельца компании Nueva Rumasa и туристической группы Viajes Marsans. Полицейский доклад, обнародованный в июле, гласил, что Диас Ферран и Де Кабо переправили в Швейцарию 4,9 млн евро, полученные из Astra Worldwide International, ирландского филиала Grupo Marsans. Счет на имя Де Кабо, куда поступили эти средства, был заблокирован прокуратурой Женевы.

В отношении Диаса Феррана открыто несколько дел. Одно из них связано с получением кредита в размере 26 млн евро от банка Caja Madrid, а другое – с банкротством компании Marsans. В эту среду Диас Ферран даст показания по первому делу вместе с экс-президентом Caja Madrid Мигелем Блесой.

В феврале этого года Национальная судебная коллегия обвинила экс-президента CEOE и его партнера Гонсало Паскуаля в предполагаемом незаконном присвоении 4,4 млн евро, которые происходили из группы компаний Marsans.

В мае суд Мадрида признал Диаса Феррана и Паскуаля виновными в банкротстве страховой компании Seguros Mercurio и запретил им управлять чужим имуществом на протяжении следующих 15 лет. Помимо этого, приговор распространялся еще на восьмерых управляющих компании, в числе которых – двое детей Диаса Феррана и двое детей Паскуаля. Паскуаль скончался от инфаркта в июне нынешнего года.

Кроме того, в феврале следующего года экс-владелец Marsans и бывший президент компании Air Comet Антонио Мата предстанут перед судом по обвинению в преступлении против государственной казны в связи с приобретением авиакомпании Aerolíneas Argentinas в 2001 году.

В 2010 году Диас Ферран оставил свой пост в CEOE после трех лет полномочий. За два месяца до этого, говоря о социальном неблагополучии, вызванном кризисом, предприниматель заверил, что работники "должны работать больше и, к сожалению, получать меньше", чтобы вывести страну из сложившейся экономической ситуации.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle