• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » За 15 лет быки в Испании забодали насмерть 70 человек

За 15 лет быки в Испании забодали насмерть 70 человек

08:38 24.08.2015

В ходе праздника Bous al Carrer ("быки на улице"), прошедшего в городке Борриоль в испанской провинции Кастельон, от удара рогом погиб мужчина в возрасте около 45 лет. Как сообщает газета 20 Minutos, инцидент произошел в субботу вечером. Местная администрация решила прекратить дальнейшие празднования.

Кроме того, экстренные службы Валенсии сообщили о ранении 55-летней женщины в городке Алькассер (Валенсия), которую бык забодал в ногу. Она была доставлена в клинику Hospital de la Fe в Валенсии.

В минувшие выходные в ходе празднеств с участием быков погибли еще четыре человека. Таким образом, за прошедшие месяцы 2015 года подобные развлечения унесли жизни десяти человек, а за последние 15 лет – 70.

В числе факторов, повышающих вероятность пострадать от рогов, падений и контузии, значатся столпотворения, отсутствие опыта, алкоголь и недостаток сна. На государственном уровне не существует единых нормативов, которые регулировали бы празднества с участием быков, и каждое автономное сообщество осуществляет контроль по своему усмотрению.

Первый в этом году инцидент с летальным исходом произошел 24 июня в Моралехе (Касерес), когда местный житель получил несколько ударов рогом в ходе традиционных местных торжеств. На следующий день скончался житель муниципалитета Ла-Амполья (Таррагона), пострадавший 22 июня.  5 июля в Кастельоне погиб 54-летний мужчина, 14 июля в Педргере (Аликанте) скончался 44-летний французский турист, а 9 августа не стало 32-летнего жителя города Вильяска-де-ла-Сагра (Толедо). Последний участвовал в энсьерро, беге по улицам от разъяренных бегов. Он снимал происходящее на видео и не заметил приближающееся животное. 14 августа в Мусеросе (Валенсия) и Бланке (Мурсия) погибли 32-летний и 55-летний мужчины, 15 августа скончался 36-летний советник муниципалитета Траспинедо (Вальядолид) Хосе Альберто Пеньяс Лопес, а 16 августа  в Лерине (Наварра) погиб молодой человек из Калаорры (Риоха).

Темы: Происшествия Общество Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle