• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Все предполагаемые члены грузинской ОПГ в Испании выпущены на свободу
Один из задержанныхОдин из задержанных

Все предполагаемые члены грузинской ОПГ в Испании выпущены на свободу

10:30 29.07.2015

3 июля по решению главы мадридского суда №43 была досрочно проведена операция Aikon, направленая против сложной криминальной структуры во главе с вором в законе Звиадом Дарсадзе. Как сообщает El Mundo, изначально ее предполагалось реализовать на неделю позже, однако следователей предупретили, что преступникам донесли о готовящихся задержаниях и установленном наблюдении. В настоящее время следствие пытается установить, как именно произошла утечка, однако уже известно, что оповестили злоумышленников из Грузии. Там стало известно о готовящемся задержании Дарсадзе. Грузинские власти немедленно уведомили испанскую полицию о том, что операция более не является секретной. Соответствующая информация была передана судье, и он, в свою очередь, дал добро на ее досрочное проведение.

В силу вышеозначенных причин следствие не может понять, почему в итоге суд выпустил всех задержанных на свободу. По сведениям полиции, на счету данной криминальной группировки – по меньшей мере 200 ограблений жилых домов и хищение более чем 100 000 евро.

Антикоррупционная прокуратура уже обжаловала решение суда. Следователи опасаются, что даже если оно будет отозвано, поиски придется начинать заново, так как преступники сбегут из Испании. В документе они отмечают: «Существуют детали, позволяющие вменить им в вину принадлежность к организованной преступной группировке, ограбление жилых домов, постоянную фальсификацию официальных документов, преступления против здоровья населения, незаконное хранение холодного оружия и отмывание капиталов».

Представители прокуратуры напоминают, что члены данной организации были напрямую связаны с лицами, задержанными в ходе операции Java в 2010 году. Она стала «одним из важнейших в Испании рейдов против русско-грузинской мафии, получившей широкую огласку на европейском уровне». Они требуют модификации решения суда ввиду существования серьезного риска побега преступников. Дарсадзе четко дал понять, что «больше не позволит себя задержать и сбежит из Испании», отмечают в прокуратуре.

Со дня задержания подозреваемых до их освобождения прошло менбше месяца.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle