• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Власти Марокко начинают операцию по снятию нефтяного танкера с мели

Власти Марокко начинают операцию по снятию нефтяного танкера с мели

21:40 29.12.2013

Власти Марокко опровергли необходимость введения в действие срочного плана по снятию с мели нефтяного танкера Silver у берегов провинции Тан-Тан.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, инцидент произошел в минувший понедельник в 221 км от берега канарского острова Лансароте. На борту танкера находится 5 000 тонн топлива. Марокканская сторона намерена слить нефть прежде, чем танкер будет снят с мели. В этом ей помогут эксперты из голландской страховой компании.

Национальная комиссия по борьбе с загрязнением морской среды вчера отметила, что в связи с происшествием негативного влияния на состояние моря оказано не было. Эксперты изучили все меры, необходимые для устранения проблемы и возможных рисков загрязнений.

Что касается снятия танкера Silver с мели, то техники и операторы, прибывшие на место, вчера начали работы по подготовке к дренажу. Сегодня они начнут сливать топливо, после чего начнется спасательная операция и судно отбуксируют в порт Тан-Тана.

Для оказания помощи марокканской стороне на место прибыл буксир мощностью 16 500 лошадиных сил, базирующийся в порту города Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Консул Марокко на Гран-Канарии Ахмед Мусса отметил: "Риск загрязнения отсутствует, и все мы хотим, чтобы этого не произошло". "Техники провели работу по подготовке к сливу топлива, и в это воскресенье они начнут процесс", - добавил он.

Министр энергетики, промышленности и туризма Хосе Мануэль Сориа заявил, что Испания окажет любую помощь и содействие, которые потребуются марокканскому правительству. 

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle