• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В провинции Сарагоса перехвачен грузовик с похищенным хамоном
Грузовик с хамономГрузовик с хамоном

В провинции Сарагоса перехвачен грузовик с похищенным хамоном

09:59 27.12.2013

Испанская Гражданская гвардия перехватила в Калатаюде (провинция Сарагоса) грузовик, полный похищенных продуктов из иберийской свинины.

Как сообщает газета ABC, в кузове находилось более 2 тысяч хамонов, окороков и колбасы чорисо. Патрульные остановили грузовик на трассе А-2, ведущей из Мадрида в Сарагосу. Причиной остановки стали подозрения в превышении допустимого лимита груза. В ходе осмотра агенты обнаружили хамон, который был похищен на автозаправочной станции в Эль-Фрасно, неподалеку от Калатаюда. Именно там остановилась фура, которую ночью опустошили преступники. Они действовали так осторожно, что даже водитель фуры не заметил пропажи до тех пор, пока не прибыл в Барселону, куда и должен был доставить груз.

Агенты Гражданской гвардии потребовали у водителя остановленного грузовика документы на перевозимые продукты, однако он не смог их предоставить и не сумел дать внятных разъяснений по поводу происхождения груза, сказав, что не имел о нем ни малейшего представления и только выполнял просьбу о доставке товара в Гранаду.

Инцидент произошел 20 декабря, однако информация о нем не публиковалась до момента передачи водителя в распоряжение суда и доставки груза его законному владельцу, одной из испанских сетей супермаркетов. Возврат был осуществлен по решению суда в кратчайшие сроки – праздничный сезон играет решающую роль в вопросах сбыта подобной продукции на рынке.

Темы: Происшествия  Сарагоса Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle