• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Марбелье задержаны мошенницы, соблазнявшие пожилых туристов
МарбельяМарбелья

В Марбелье задержаны мошенницы, соблазнявшие пожилых туристов

18:00 20.03.2016

Полиция Марбельи задержала двух женщин, которые предположительно соблазняли пожилых туристов и снимали средства с их банковских карт. Общая сумма ущерба составляет 50 000 евро.

Со своими жертвами мошенницы знакомились вместе. Зачастую они встречали их в баре и намекали на продолжение вечера в интимной обстановке. Преступницы подсыпали наркотики в их напитки. Дождавшись, пока они подействуют, женщины отводили пенсионеров к банкоматам, чтобы выяснить их PIN-коды. Используя впоследствии похищенные карты, они украли у восьмерых туристов по меньшей мере 50 000 евро. Два британца, один американец, норвежец и швед пожаловались, что стали жертвами злоумышленниц.

Ежедневник Sur получил записи полицейских камер безопасности, на которых видно, как блондинка и брюнетка гуляют в обнимку с седыми кавалерами. В определенный момент записи видно, что один из них с трудов поднимается по лестнице.

Полицейское расследование началось в прошлом месяце, когда один из пострадавших рассказал правоохранительным органам, что встретил двух женщин и привел их в свои апартаменты, где они похитили его кредитные карты. За десять минут они провели 14 операций на 4 800 евро. В последующие дни полиция получила еще семь аналогичных заявлений.

По всей видимости, женщины знакомились со своими жертвами в одном и том же баре в престижном районе Пуэрто-Банус. Это навело следователей на мысль о возможном сговоре с работниками заведения. Они также арестовали владельца и одного из сотрудников бара, которые предоставляли мошенницам терминалы для проведения платежей по банковским картам в обмен на процент от похищенных сумм. Подобное устройство было найдено в сумке одной из задержанных.

Аналогичный случай произошел в Каталонии в прошлом месяце. Полиция задержала женщину, также подсыпавшую наркотики пожилым мужчинам и впоследствии выносившую ценные вещи из их домов.

Темы: Происшествия  Марбелья Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle