• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Мадриде задержаны колумбийские киллеры «Кролик» и «Монстр»
Policia NacionalPolicia Nacional

В Мадриде задержаны колумбийские киллеры «Кролик» и «Монстр»

10:20 26.02.2013

Луис Давид Гарсия, в криминальном мире известный как "Кролик", а также обладатель псевдонима "Монстр" Серхио Морено организовали в мадридском пригороде Леганесе "офис" колумбийских наемных убийц, сообщают местные СМИ.

Несмотря на то, что они не успели совершить ни одного убийства в Испании, преступники намеревались предложить свои услуги мексиканским и колумбийским картелям наркоторговцев. 

"Кролик" хорошо известен как колумбийской, так и испанской полиции. Он уже 14 лет проживает на территории Испании, и в сентябре 2000 года был задержан по обвинению в причастности к банде, атаковавшей бронированный фургон в Мадриде. Гарсия входил в состав так называемого "клана беременной" – бандой руководила 24-летняя женщина, ожидавшая ребенка. В 2008 году киллер был вновь задержан в испанской столице по обвинению в расчленении и помещении в кислоту тела наркоторговца. Верховный суд приговорил его всего к двум годам тюрьмы, а впоследствии оправдал.

Теперь Гарсия намеревался начать самостоятельную работу. Вместе с ним были задержаны шестеро "сотрудников", которые планировали свою деятельность в ресторане в Фуэнлабраде. Многие были членами вооруженного формирования "Объединенная самозащита Колумбии". Аресты были проведены, когда группа получила оружие и взрывчатку от торговцев оружием из Восточной Европы. Кроме того, они располагали полицейской униформой.

Находясь в Леганесе, "Кролик" организовал несколько убийств в Колумбии. Он работал на ныне практически расформированный картель Comba, исчезновение которого спровоцировало войну между бандами городов Кали и Пальмира в борьбе за освободившееся место в сфере торговли кокаином. В этой войне "Кролик" потерял брата, который был убит представителями клана-противника.

"Кролик" и его киллеры использовали выражение "отправить цветы", когда готовили убийство, и брали со своих клиентов до 50% от суммы долга жертвы, почти всегда – наркоторговца и его родственников. Параллельно с войной кланов в Колумбии Гарсия получил два заказа в Испании, один из которых заключался в ликвидации местного наркобарона.

Темы: Происшествия  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle