• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Мадриде похищены пять картин Фрэнсиса Бэкона

В Мадриде похищены пять картин Фрэнсиса Бэкона

11:52 15.03.2016

В Мадриде похищены пять картин Фрэнсиса Бэкона на общую сумму около 30 миллионов евро, сообщает El País. Полотна были украдены из дома их владельца. Приближенные к следствию источники сообщают, что операция, по всей видимости, была тщательно подготовлена и проведена профессионалами: грабители не только отключили сигнализацию и не оставили отпечатков, но и проследили, чтобы хозяин дома не вернулся раньше времени и не поймал их с поличным. Эти же источники отметили, что потреты и пейзажи кисти Бэкона были похищены в июне прошлого года. Неясно, почему новость об этом просочилась в прессу только сейчас.

Один из специалистов по современному искусству, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что продать похищенные полотна будет крайне сложно. "Вне зависимости от ее размера, продать картину Бэкона так, чтобы об этом не прослышали эксперты столь узкого сегмента, крайне непросто".

Ограбление расследует специальный отряд полиции, занимающийся вопросами искусства и антиквариата. Владелец похищенных произведений искусства был близким другом художника.

Фрэнсис Бэкон скончался в Мадриде в 1992 году в возрасте 82 лет. Его работы пользуются невероятным успехом и спросом по сей день. Так, в 2013 году картина "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" ушла с молотка за $142 450 000. На тот момент это была рекордная для открытых аукционов сумма. По данным компании Artprice, Бэкон наряду с Пикассо и Уорхолом входит в десятку современных художников, чье творчество наиболее востребовано на сегодняшний день. 

Темы: Происшествия  Мадрид Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle