• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Мадриде обезвредили банду, угнавшую 244 дорогих автомобиля
МадридМадрид

В Мадриде обезвредили банду, угнавшую 244 дорогих автомобиля

17:59 27.06.2015

Гражданская гвардия Испании обезвредила преступную группировку, члены которой угнали в общей сложности 244 автомобиля премиум-класса в окрестностях Мадрида.

Как сообщают информагентства Испании, заказы они получали из других городов страны, а также из Восточной Европы. Злоумышленники были связаны с русской, армянской и чеченской мафией. Полицейские задержали восьмерых граждан Болгарии и Румынии в возрасте от 25 до 55 лет, в числе которых был и глава организации. Стражам порядка удалось вернуть 24 автомобиля. Выяснилось, что еще несколько машин выставлено на продажу через итальянские и украинские сайты.

В основном преступники похищали автомобили в муниципалитетах Альпедрете, Кольядо-Вильяльба, Торрелодонес, Лас-Росас и Махадаонда. Следствие началось в прошлом году, когда полицейским из Кольядо стало известно о существовании группы болгарских граждан, которые часто запрашивали подробную информацию об автомобилях премиум-класса в специализированных компаниях. Впоследствии полиция установила, что часть организации базируется в Валенсии, куда и поступали запросы на автомобили.

В то время как одна ячейка сети занималась непосредственно угоном, другие просматривали сайты в поисках машин требуемых марок и моделей. Так они получали сведения о номерных знаках и обращались в специализированные конторы для получения данных об интересующих их автомобилях. Это позволяло им фальсифицировать некоторую информацию, При похищении машин они либо взламывали замки, либо настраивали аппараты для перехвата сигнала, вследствие чего владелец не мог закрыть автомобиль с помощью пульта дистанционного управления.

Попав в салон, с помощью специального оборудования злоумышленники связывали "чистый" ключ с системой бортовой электроники, что позволяло им за считанные секунды завести мотор. При взломе замков это же оборудование использовалось для отключения сигнализации. Затем преступники перегоняли машины в подпольные мастерские для перебивания номеров и перепрограммирования бортовой электроники.

Задержанные отпущены на свободу с условием появления в суде по первому требованию, а также 1 и 15 числа каждого месяца. 

Темы: Происшествия  Мадрид Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle