• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Лондоне задержан баскский террорист
Антонио Троитиньо Антонио Троитиньо

В Лондоне задержан баскский террорист

23:00 13.02.2014

Член баскской террористической организации ETA Антонио Троитиньо в четверг утром задержан в Лондоне по приказу судьи Пабло Руса. Он обвиняется в сотрудничестве с логистическим аппаратомETA, который помог ему организовать побег в Лондон в апреле 2011 года.

Троитиньо вышел из тюрьмы в результате ошибки в пересчете оставшегося срока заключения, совершенной Национальной судебной коллегией. Он воспользовался помощью вышеупомянутого аппарата в получении поддельных документов, по которым преступнику удалось бежать в Великобританию. По этой причине испанский суд обвиняет его в совершении новых преступлений, а именно в принадлежности к террористической организации и фальсификации официальных бумаг.

После побега Троитиньо был задержан в Лондоне, однако суд постановил выпустить его на свободу после решение Европейского суда по правам человека о неправомерности использования доктрины Паро. Британская сторона дала Национальной судебной коллегии Испании срок в семь дней на исполнение европейского решения. Впоследствии суд постановил, что, несмотря на решение Страсбурга, террорист должен быть передан Испании. Впрочем, нынешний арест связан с новым делом, возбужденным в отношении террориста.

Первый арест Антонио Троитиньо Арранса, также известного как Микеланджело, произошел в Лондоне 29 июня 2012 году. Он был объявлен в розыск 20 апреля 2011 года, спустя всего семь дней после выхода на свободу. Террориста приговорили более чем к 2700 годам тюрьмы за совершение 22 терактов в составе мадридского крыла ETA, в том числе взрыва на мадридской площади Република Доминикана в 1986 году. Арранс вышел на свободу, проведя за решеткой 24 года.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle