• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Каталонии обезврежена сеть сутенеров

В Каталонии обезврежена сеть сутенеров

09:37 16.12.2013

Национальная полиция Испании в сотрудничестве с французской жандармерией расформировала преступную международную сеть, занимающуюся сексуальной эксплуатацией южноафриканских женщин во Франции. Среди задержанных – пять испанцев и один россиянин.

Как сообщают испанские информационные агентства, операция проводилась на территории Каталонии.  Арестованные были главарями организации на территории страны, и ранее Франция выдала несколько ордеров на их задержание.

Из семи человек, объявленных в розыск, испанским агентам удалось задержать шестерых. Двое были обнаружены в Матадепере (Барселона), двое – в Кастельяре-дель-Вальес и еще двое – в Жироне.

Организация, базировавшаяся во Франции и Испании, вербовала жертв в их родных странах путем публикации объявлений в Интернете. После этого преступники организовывали секс-туры с участием девушек по различным городам Франции.

Испанская часть группировки действовала в Жироне и Барселоне. Она занималась поиском женщин и организационной работой – подготовкой встреч с клиентами, бронированием отелей и транспортировкой девушек во Францию. Они также пересылали вырученные средства другим членам испанской группировки – в общей сложности около 800 000 евро.

В ходе операции было проведено четыре обыска. Полицейские изъяли несколько телефонов и компьютеров, 13 600 евро наличными, драгоценности и многочисленную документацию, связанную с деятельностью сети. Следствие по данному делу началось в 2011 году и привело к расформированию сети сутенеров в Версале (Франция) и аресту семи членов преступной организации, а также к установлению личностей 28 жертв. 

Темы: Происшествия  Барселона  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle