• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Испании задержаны шесть членов "Аль-Каиды"
EPEP

В Испании задержаны шесть членов "Аль-Каиды"

16:36 30.05.2014

Агенты испанской полиции и Гражданской гвардии задержали шесть человек в рамках спецоперации против ячейки, занимающейся отправкой террористов-джихадистов в зоны вооруженных конфликтов, в основном в Сирию, Мали и Ливию. Как сообщают информационные агентства страны, в числе арестованных оказался первый испанский джихадист, вернувшийся из Мали и прошедший там тренировочные лагеря "Движения за единство джихада в Западной Африке".

Преступная группировка отправила в террористические группы "Аль-Каиды" в Сахеле 26 джихадистов, в том числе 24 марокканцев и 2 испанцев. Все шестеро задержанных имеют испанское гражданство и живут в автономном городе Мелилья.

В марте этого года полиция Марокко и Испании нанесла удар по одной из самых активных организаций, занимавшихся вербовкой волонтеров для "священной войны" и их интеграцией в группировки, относящиеся к "Аль-Каиде", в особенности расположенные в зонах конфликта вроде Мали или Сирии. Тогда были задержаны семь человек, и трое из них – в Мелилье. В их число входил Мустафа Майя Амайя, глава организации. 

Операция, получившая название Javer, началась сегодня в 4:00. Гражданская гвардия провела восемь обысков в домах, расположенных в разных точках Мелильи. В это время местные жители оскорбляли полицейских и попытались на них напасть. Момент особого напряжения был зафиксирован во время осмотра одного из домов. Когда полицейские автомобили отъезжали от него, группа горожан попыталась перекрыть им дорогу. Несколько агентов в масках и бронежилетах смогли открыть машинам путь. В этот момент нарушители начали кидать в автомобили камни, разбив стекла некоторым из них. 

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle