• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Испании задержаны 50 членов грузинской криминальной банды

В Испании задержаны 50 членов грузинской криминальной банды

09:38 01.12.2016

Национальная полиция Испании провела ряд задержаний в нескольких провинциях, в результате которых под арестом оказались около 50 членов крупнейшей в стране грузинской криминальной группировки. Как сообщают информагентства Испании, в общей сложности им инкриминируется более ста ограблений.

В Севилье сотрудники правоохранительных органов задержали правую руку главаря банды, Спартака Х., который контролировал ее ячейки и организовывал работу каждой из них. Сам главарь в настоящее время может находиться в Италии., В общей сложности в рамках операции были задержаны 48 человек: 3 в Баракальдо (Страна Басков), 2 в Барселоне, по одному в Севилье и Аликанте и все остальные – в Мадриде. Еще 7 уже находились под арестом. Операция продолжается по сей день. В ходе 26 обысков у членов банды было изъято множество наручных часов и драгоценностей, незаконно присвоенных в ходе ограблений, 14 00 евро наличными, 2 единицы фальшивого огнестрельного оружия, 2 500 пачек сигарет, 6 единиц холодного оружия, несколько отмычек, фальшивые паспорта, почти 200 квитков о переводе средств за рубеж, а также несколько мобильных телефонов и компьютеров. 

Задержанным инкриминируются ряд ограблений, отмывание средств и хранение украденного имущества. В связи с последним полиция провела обыски в нескольких ювелирных магазинах Мадрида, куда преступники сдавали похищенные украшения. Нынешняя операция стала своего рода вторым этапом прошлогодней, в ходе которой были задержаны 30 человек, однако многие из них были отпущены на свободу и вновь объединились в преступную группировку.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle