• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Испании задержан мужчина, угрожавший взорвать редакции местных СМИ

В Испании задержан мужчина, угрожавший взорвать редакции местных СМИ

18:11 08.01.2015

Национальная полиция Испании в четверг задержала мужчину, который накануне подложил подозрительные пакеты с муляжами бомб в офисы ключевых СМИ в Мадриде. Им оказался душевнобольной Карлос Д.Ф. Ранее он уже попадал в новостную хронику после того, как буквально ворвался в прямой эфир телеканала TVE.

Как сообщалось ранее, мужчина в среду разбросал подозрительные пакеты через несколько часов после теракта в Париже, который унес жизни 12 сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo. Сначала появилась информация о подозрительном пакете, оставленном в редакции медиагруппы Prisa на улице Мигель Юсте. Здесь расположены офисы сразу нескольких крупных изданий: El País, Cinco Días, Huffington Post, AS. В 14:40 все сотрудники покинули здание. Прибывшие на место взрывотехники изучили содержимое пакета. В нем была бутылка, соединенная проводами с другой емкостью. Внешне конструкция напоминала бомбу, но реальной угрозы не представляла. В 15:50 журналисты вышеперечисленных изданий уже вернулись к работе. В 15:45 были эвакуированы сотрудники нескольких других редакций: Libertad Digital, El Ecomomista, 20 minutos и esRadio. В их редакциях также обнаружились подозрительные пакеты с аналогичным содержимым. В связи с терактом в Париже и обнаружением подозрительных пакетов в Мадриде в Испании был повышен уровень террористической угрозы.

В четверг испанская полиция установила личность злоумышленника и задержала его в одном из хостелов на улице Орталеса в Мадриде.

 

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle