• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Испании усилены меры безопасности из-за терактов в Брюсселе

В Испании усилены меры безопасности из-за терактов в Брюсселе

17:39 23.03.2016

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас объявил что оценивает уровень опасности в связи с терактами на 4 по 5-бальной шкале. Он сделал такое заявление после встречи со Службой безопасности, сотрудниками своего ведомства и представителями политических партий. Он пояснил, что уровень безопасности в испанских аэропортов будет повышен.

Министр отметил, что дополнительные меры безопасности уже введены в метро, на железной дороге и другом общественном транспорте. Граждане проявили ответственность и от них был получен хороший отклик: «С 4 декабря прошлого мы получили сообщения о 1162 потенциальных случаях организации терактов по трем каналам: почта, телефон и бесплатное мобильное приложение». Фернандес Диас считает, что новые средства коммуникации (такие, как социальные сети) очень помогают в борьбе с терроризмом. По его данным 50% заявлений действительно представляли интерес для полиции.

Он сообщил, что у министерства нет данных о том, что испанские граждане погибли в терактах ИГИЛ в Брюсселе. Четверо госпитализированы, но их травмы не особенно серьезны.

Что касается экстренного совещания, созванного во вторник вечером, Фернандес Диас рассказал, что стороны достигли консенсуса и согласовали все меры по борьбе с терроризмом.

По мнению министра внутренних дел, нападения не связаны с кризисом беженцев в Европе. Сейчас под угрозой находится весь мир и каждая страна должна вносить посильный вклад в борьбу с терроризмом, потому что это явление стало самой большой угрозой со времен второй мировой войны.

Темы: Происшествия  Хорхе Фернандес Диас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle