• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Испании расформирована преступная сеть, занимавшаяся фальсификацией продукции известных брендов

В Испании расформирована преступная сеть, занимавшаяся фальсификацией продукции известных брендов

08:13 12.12.2016

Национальная полиция Испании в сотрудничестве с налоговой службой задержала 71 члена преступной группировки, которой инкриминируется ряд преступлений против промышленной собственности и отмывание средств. Как сообщают информационные агентства страны, данная операция на сегодняшний день является крупнейшей в своем роде. В общей сложности у преступников было изъят 264 980 предметов, рыночная стоимость которых оценивается в более чем 8 миллионов евро. В общей сложности правоохранительные органы провели 6 обысков и 41 инспекцию. В силу сложности расследования, продлившегося три года, к нему были привлечены около 4 000 агентов.

В ожидании результатов анализа изъятой документации, на сегодняшний день общий оборот от незаконной деятельности группировки оценивается в 5 200 939 евро. Что касается отмытых средств, то их сумма составляет около 9 миллионов. 

Следствие было начато в декабре 2013 года, когда Национальная полиция Испании зафиксировала ряд повторяющихся эпизодов преступлений против промышленной собственности в Ла-Жункере (Жирона) и Ле-Пертюсе (Франция). Ход расследования оказался существенно затруднен в силу значительного опыта предполагаемых преступников, большинство из которых было ранее судимо за аналогичные правонарушения. Кроме того, в свете международного характера деятельности группировки, а также схем отмывания средств и импорта товаров, следствие велось в сотрудничестве с другими национальными и зарубежными организациями. На фоне расследования Ассоциация защиты торговых марок (ANDEMA) и несколько крупных международных брендов подали 12 заявлений о нарушении права на промышленную собственность 

Преступная организация, занимавшаяся распространением поддельной продукции, не имела явно выраженного лидера: она состояла из трех ячеек, которые пользовались одним и тем же механизмом поставок и хранения товара, а также отмывания капиталов. Чтобы запутать полицейских, злоумышленники прибегали к помощи системы оперативного информирования, которая позволяла им всего за несколько минут закрыть все свои помещения, как только становилось известно о присутствии правоохранительных органов. Помимо этого, их площади имели потайные склады, где хранились новые товары. Обвиняемые ввозили грузы через фальшивые фирмы из Китая, Турции и Португалии. Для отмывания средств они использовали компании с подставными лицами.

Как стало известно полиции, преступники также постоянно отправляли средства за рубеж посредством почтовых переводов и наземного транспорта. В экономических и финансовых вопросах поддержку им оказывали четыре консультанта.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle