• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Испании перехвачена партия пластиковых бананов с кокаином

В Испании перехвачена партия пластиковых бананов с кокаином

14:20 15.05.2016

Агенты Национальной полиции и сотрудники таможенной службы перехватили 171 килограмм кокаина, спрятанного в партии пластиковых бананов из Колумбии. Как сообщают информагентства Испании, груз прибыл в порт Альхесираса (Кадис).

Поставщики наркотиков использовали компанию, занимающуюся продажей фруктов, в качестве платформы для импорта контейнеров из Южной Америки. Еще одна фирма из этого сектора оказывала услуги по хранению грузов в порту Альхесираса.

Следствие началось в июле 2014 года, когда правоохранительным органам стало известно о существовании преступной группировки, ввозившей по морю контейнеры с кокаином для его дальнейших поставок. Благодаря сотрудничеству Национальной полиции и таможни следователи выяснили, что организация ввезла два контейнера из колумбийского Турбо в Альхесирас 29 апреля этого года. После разгрузки полицейские провели осмотр содержимого и обнаружили поддон, отмеченный красным знаком "X". На нем стояли 19 ящиков, в каждом из которых было обнаружено 88 пластиковых бананов, имитирующих настоящие. В поддельных фруктах полиция обнаружила 171 килограмм кокаина. Узнав о существовании наркотика, сотрудники правоохранительных органов дождались, пока компания-импортер займется дальнейшим распределением груза, и увидели, как два грузовика-рефрижератора увозят поддоны из порта на склад, принадлежащий одной из вышеупомянутых компаний. Ее база располагалась в Лепе (Уэльва). На складе руководитель фирмы принял груз. После обыска он был арестован.

Следствие продолжается по сей день: полиция выясняет, участвовали ли в поставках наркотиков другие люди, в особенности сотрудники компании-импортера. 

Темы: Происшествия  Кадис

Комментарии


Социальные комментарии Cackle