• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Испании обезврежена грузинская преступная группировка

В Испании обезврежена грузинская преступная группировка

10:41 17.06.2015

Национальная полиция Испании обезвредила международную преступную группировку, совершившую 32 ограбления домов и квартир в Валенсии, Кастельоне и Мадриде. Как сообщают информагентства страны, в результате операции были арестованы 38 человек.

В основном грабителей интересовали наличные средства и драгоценности, которые иногда переплавлялись для их последующего выведения на легальный рынок. Шестеро задержанных также похищали наркотики у торговцев.

Члены группировки проживали в Валенсии и Мадриде, большинство из них - граждане Грузии. Организация была четко структурирована, и каждый из ее участников выполнял конкретную роль. После ограблений деньги и драгоценности отправлялись в Грузию и формировали "общак".

Верхнюю ступень иерархии занимали два человека, которые занимались координацией членов группировки и надзором за ними. На второй находились непосредственно грабители, профессионально вскрывавшие даже самые сложные замки. Представители третьей ступени занимались логистикой: так, в Мадриде работала женщина, искавшая квартиры и комнаты для членов группировки и приобретавшая для них "чистые" телефонные карты. На четвертой и последней ступени находились предприниматели, управлявшие магазинами, где продавались и переплавлялись украденные драгоценности. Кроме того, как говорилось выше, шесть членов группировки похищали наркотики у торговцев, используя огнестрельное оружие.

В ходе обысков дома у преступников полиция изъяла множество инструментов, используемых для совершения ограблений, а также украшения, пистолет и 6 000 евро наличными.

Темы: Происшествия  Мадрид  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle