• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Галисии бушуют лесные пожары

В Галисии бушуют лесные пожары

22:00 11.08.2016

В Галисии четвертый день бушуют пожары, от которых пострадало около 4 000 гектаров земли. Как сообщает El Mundo, начиная с понедельника из-за огня было эвакуировано несколько десятков районов. По состоянию на сегодняшнее утро в регионе в качестве превентивной меры сохранялась «ситуация 2» в связи с риском для жилых домов из-за шести эпицентров огня в провинциях Ла-Корунья и Понтеведра.

Огонь не ослабевает, и ветер способствует его рапространению, затрудняя работы по тушению, проводимые многочисленными бригадами.

Три самых мощных пожара этой недели, в Пуэрто-дель-Сон,  Сантьяго-де-Компостела и Арбо, остаются активными по сей день. От каждого из них пострадало более 500 гектаров земель. Кроме того, сильные возгорания в последние часы возникли в Котобаде и Кальдас-де-Рейес. Они прошлись по территориям площадью 365 и 300 гектаров соответственно. Помимо этого, сильный пожар возник в местечке Авион. Он охватил 400 гектаров земли.

Общая площадь пострадавших земель оказалась значительно меньше, чем при прочих пожарах этого года, например, на острове Пальма, однако возгорания стали причиной возникновения ряда опасных ситуаций и привели к эвакуации сотен жителей множества населенных пунктов.

Власти и правоохранительные органы считают, что пока рано говорить о причинах возгораний, однако с большой долей вероятности значительная часть из них была спровоцирована умышленными поджогами. На сегодняшний день официально подтвержден только один факт обнаружения зажигательного устройства, изготовленного с использованием фитиля от зажигалки и восковой массы. Оно лежало рядом с «кучей легковоспламеняющегося материала». Предмет был обнаружен в местечке Боробас (Оренсе) неподалеку от здания школы. На тот момент он еще не был использован. Таким образом, еще один лесной пожар удалось предотвратить.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle