• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Барселоне девочка отравилась кексами с марихуаной

В Барселоне девочка отравилась кексами с марихуаной

22:12 03.05.2014

Девятилетняя девочка была госпитализирована после употребления кексов с марихуаной, купленных у уличных торговцев во время ярмарки Fira per la Terra в парке Цитадели (Барселона). Об этом сообщают испанские информагентства. Отец девочки приобрел кексы, не зная, что они содержат психотропные вещества.

Спустя два часа девочка почувствовала себя плохо и упала, сильно ударившись головой. Карета скорой помощи доставила ее в больницу, где врачи установили, что пострадавшая употребила марихуану. Девочка провела ночь в клинике и была выписана на следующий день.

Получив оповещение о случившемся из больницы, агенты Автономной полиции Каталонии прибыли на рынок в поисках продавцов кексов. На основе имевшейся у них информации полицейские нашли двух женщин, которые в этот момент продавали шоколадное печенье с сильным запахом марихуаны. 

Параллельно с этим врачи сообщили, что в клинику была доставлена женщина с аналогичными симптомами – головокружением, ощущением сухости во рту, потерей ориентации в пространстве и учащенным сердцебиением. Они также оказались следствием употребления марихуаны, однако на этот раз пострадавшая знала, что в съеденном ей клубничном печенье содержались психотропные вещества.

В связи с данным инцидентом Автономная полиция Каталонии обвинила торговок в преступлении против здоровья населения и причинении вреда. Поводом для этого стал тот факт, что продавцы не сообщили отцу девочки о содержании марихуаны в кексах. 

Темы: Происшествия  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle