• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Аликанте задержаны преступники, грабившие туристов под видом полицейских

В Аликанте задержаны преступники, грабившие туристов под видом полицейских

00:10 30.08.2015

Испанская Гражданская гвардия арестовала двоих злоумышленников, которые представлялись полицейскими и грабили автомобили туристов. Они останавливали путешественников под предлогом текущих проверок. Всего на счету мошенников по меньшей мере 20 подобных эпизодов.

По словам представителей Гражданской гвардии, злоумышленники, двое мужчин в возрасте 24 и 37 лет, переодевались в полицейских и использовали фальшивые номерные знаки. Ограбления совершались на дорогах региона Коста-Бланка (Аликанте). "Они выбирали водителей-иностранцев, которые не знали, как выглядит полицейская униформа и как работают настоящие агенты", - отметили сотрудники правоохранительных органов.

Мошенникам инкриминируются кража, незаконное присвоение полномочий, фальсификация документов и принадлежность к преступной группировке. О ее существовании и деятельности властям стало известно еще в марте этого года, однако поймать преступников удалось только сейчас.

В некоторых случаях грабители останавливали водителей на обочине,  показывали им фальшивые удостоверения и сообщали о проведении текущей проверки документов и осмотра на предмет наличия наркотиков. В это же время они похищали из салона ценные вещи, в том числе кошельки, сумки и рюкзаки. Помимо этого, иногда злоумышленники орудовали на сервисных станциях. Дождавшись появления автомобиля, они спрашивали у пассажиров, употребляли ли они наркотические вещества и являлись ли они туристами. Если пострадавшие сопротивлялись, преступники применяли силу.

Несколько недель назад похожий случай произошел в Валенсии, где правоохранительные органы задержали еще мошенника, переодевшегося в полицейского. Он использовал фальшивое удостоверение с фотографией актера Эдриена Броуди.

Темы: Происшествия  Аликанте Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle