• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В аэропорту Барселоны вторую неделю ищут пропавшего кота
Кот ИтчиКот Итчи

В аэропорту Барселоны вторую неделю ищут пропавшего кота

13:49 25.03.2017

Почти две недели назад в аэропорту Барселоны пропал кот по имени Итчи, корзинка с которым сломалась при выгрузке багажа с рейса авиакомпании Monarch, следовавшего из Манчестера. Его отчаявшаяся владелица Андреа Барраган возвращалась в родную Каталонию после четырех лет, проведенных на северо-западе Англии. Она пожаловалась на то, что администрацию аэропорта "абсолютно не беспокоит" исчезновение кота.

По всей видимости, клетка с котом упала с багажной ленты и открылась в тот момент, когда персонал наземой службы Swissport разгружал чемоданы во втором терминале аэропорта Барселоны. После этого испуганное животное сбежало. По словам хозяйки, ей не сразу рассказали об исчезновении Итчи: спустя два часа после приземления персонал проинформировал Андреа о пропаже клетки. Только вечером ей сообщили, что кот выскочил из клетки и сбежал. Ей запретили искать животное в зонах ограниченного доступа в силу действующего регламента в сфере охраны здоровья и безопасности. 

Барраган возмущена тем, что представители компаний Monarch, Iberia и Swissport и управляющего предприятия AENA игнорируют ее проблему, не желая брать на себя ответственность за инцидент. "Они уделили бы гораздо больше внимания потерянному чемодану", - считает пострадавшая пассажирка. В аэропорту ей сказали, что для поисков Итчи не будут организовывать специальный отряд, и лучшим вариантом станет его обнаружение кем-либо из сотрудников или пассажиров. 

Владелица кота рассказала о своей проблеме в социальных сетях, и защитники прав животных создали адресованную администрации аэропорта петицию на сайте Change.org с требованием взять на себя ответственность за инцидент, которую подписали уже более 13 000 человек. Благодаря давлению общественности группу волонтеров запустили в зону, где может прятаться Итчи. Вероятно, он находится вместе с 15 одичавшими кошками, которые обитают на периферии аэропорта. Хозяйку кота и волонтеров запустили в аэропорт в период с 21:00 до 3:00, когда интенсивность перемещений в нем минимальна, однако им не разрешили поставить клетку для поимки кота. 

Некоторые работники аэропорта видели Итчи, которого они опознали благодаря яркому зеленому ошейнику, однако подобраться к нему поближе они не смогли.

"У меня есть надежда", - рассказала Барраган в пресс-релизе, опубликованном благотворительной организацией Plataforma Gatera. “Когда дома я зову его, он приходит. Я знаю, что он может быть напуган, но я должна продолжать попытки", - добавила она.

Темы: Происшествия  Барселона Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle