• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В аэропорту Аликанте перехвачена партия нового опасного наркотика

В аэропорту Аликанте перехвачена партия нового опасного наркотика

10:29 18.04.2017

Офицеры Гражданской гвардии зафиксировали в аэропорту Аликанте попытку провоза нового синтетического каннабиоида, один грамм которого примерно в 80 раз сильнее одного грамма «традиционной» марихуаны по силе воздействия. Как сообщают информагентства Испании, наркотик поставлялся в страну воздушным путем из Гонконга и был замаскирован пачками с кофе. После осуществления контролируемой передачи груза были задержаны получатели отправления, граждане Великобритании в возрасте 36 и 37 лет, проживающие в Кампельо. Они были помещены под стражу по обвинению в совершении преступления против общественного здоровья.

В ходе операции было изъято 12,2 килограмма вышеупомянутого вещества. Его суммарная стоимость после расфасовки по дозам могла достичь 3,5 миллионов евро. Комковатое вещество предназначено для растворения в воде и последующего распыления на самокрутки для курения. 

Операция началась в середине марта этого года, когда агенты Бюро аналитики и налоговых расследований (ODAIFI) аэропорта Аликанте-Эльче обнаружили подозрительные посылки и установили, что они прибывали из Гонконга в маленьких пакетах, которые были перемешаны с мешочками конфет и спрятаны в пакетах с кофе. Посылки направлялись в один из баров города Кампельо, где обычно собирается английская диаспора. Анализ найденного вещества показал, что речь идет о сильном каннабиоиде синтетического происхождения, оказывающего мощный эффект на человеческий организм. В связи с высокой степенью опасности данного вещества судебные органы Эльче выдали разрешение на проведение контролируемой передачи пакетов с целью задержания адресатов. 

Первый патруль был осуществлен в окрестностях бара, адрес которого был указан как пункт вручения посылки. В результате был задержан 36-летний гражданин Великобритании, который в этот момент собирался забрать отправление. По данным приближенных к следствию источников, он занимался получением материала для организации, которая импортировала наркотики в страну. Два дня спустя в аэропорту Аликанте был задержан еще один гражданин Великобритании в возрасте 37 лет, намеревавшийся скрыться от испанского правосудия. 

Вышеупомянутые источники отметили важность этих задержаний и идентификации точки ввоза нового синтетического наркотика в Испанию в силу его опасности, обусловленной в том числе отсутствием информации о нем.

Темы: Происшествия  Аликанте

Комментарии


Социальные комментарии Cackle