• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Убийца американской паломницы в Испании использовал фальшивые указатели

Убийца американской паломницы в Испании использовал фальшивые указатели

09:57 17.09.2015

39-летний испанец Мигель Анхель Муньос Блас, обвиняемый в убийстве американской паломницы Денис Тим на Пути святого Иакова, использовал фальшивые указатели, чтобы заманить женщину на свою ферму. В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Вдоль Пути святого Иакова расставлены желтые стрелки, которые помогают паломникам ориентироваться и указывают им дорогу к Сантьяго-де-Компостеле. По предварительной версии, подозреваемый нарисовал похожие стрелки, которые вели к его дому, удаленному от маршрута на 800 метров. Ферма Муньоса расположена в окрестностях деревушки Кастрильо-де-лос-Польвасарес (Кастилия и Леон).

Подозрения у полицейских возникли после того, как другие паломники сообщили о домогательствах со стороны мужчины, чье описание сходилось с описанием Муньоса.

41-летняя Денис Тим из Аризоны пропала в апреле неподалеку от городка Асторга. Ее останки были обнаружены в минувшую пятницу на территории фермы, принадлажащей подозреваемому. Их принадлежность окончательно подтвердят результаты тестов ДНК. Муньос был одним из первых подозреваемых, и полиция следила за ним, ожидая, не скомпрометирует ли он себя и не приведет ли сыщиков к телу пропавшей женщины. Впервые он был допрошен вскоре после исчезновения американки: полиции стало известно, что спустя всего один день после того, как Тим видели в последний раз, подозреваемый обменял 1 000 долларов.

На прошлой неделе полиция сообщила, что возобновляет поиски женщины, в которых будут задействованы служебные собаки и вертолет, а также наряд из 300 агентов. Подозреваемый попытался сбежать, и в пятницу он был задержан в баре астурийского городка Грандес-де-Салиме в 160 км от места жительства. Чуть позже в этот же день были обнаружены останки погибшей женщины, а преступник сознался в убийстве и рассказал, где спрятал тело.

Местные жители описывают Муньоса как «отшельника», который переехал в эти места из Мадрида три года назад и жил в деревянном бараке.

Семья Тим прибыла в Испанию, чтобы посетить поминальную службу в кафедральном соборе Сантьяго-де-Компостелы, финальной точке маршрута паломников.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle