• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Турагентству, устроившему скандальный флэшмоб в Испании, грозит суд

Турагентству, устроившему скандальный флэшмоб в Испании, грозит суд

11:23 05.08.2016

Интернет-пользователи во всем мире активно обсуждают выходку немецких туристов на популярном курорте в Плайя-де-Аро (Коста-Брава). А местные власти собираются подать в суд на турагентство.

В 22:00 мэру Плайя-де-Аро Жоану Жиро позвонили на домашний телефон с сообщением о том, что на морском променаде кто-то стреляет в людей. Как сообщает EL Mundo, аналогичное сообщение получил и шеф местной полиции Давид Пуэртас. В 22:16 Центр оперативной координации Каталонии (Cecat), организующий работу экстренных служб, запустил внутреннее сообщение о «тяжелых ранениях» горожан в связи с выстрелами. Все эти слухи привели к тому, что флэшмоб, организованный турагентством Ruf Reisen для отдыхающих в городе немецких детей, превратился в массовую истерию. На некоторое время жители города поверили, что в Плайя-де-Аро произошел теракт.

«Люди паниковали так же, как в Ницце и Париже», - признал Жиро. Сходство с французским туристическим городом отчасти стало причиной столь сильного беспокойства.

 Все началось с того, что несколько десятков юных немцев побежали по набережной в рамках флэшмоба. В нем также участвовали инструкторы летних лагерей. Некоторые изображали папарацци, а некоторые – убегающих от них звезд. Глядя на происходящее, десятки людей хаотично побежали в разные стороны, оставляя личные вещи и неоплаченные счета в ресторанах. Пуэртас отмечает, что полицейские отреагировали в соответствии с предполагаемой террористической угрозой и прибыли на место в бронежилетах и с оружием наготове. Экстренная служба 112 за несколько минут получила 178 звонков. Авторы многих из них сообщали о выстрелах, совершенных мужчиной в капюшоне, которых на самом деле не было. Мэр города списал возникшую путаницу на фейерверки, запущенные в это время в соседнем С'Агаро.

Полицейские, весь вечер разыскивавшие предполагаемых джихадистов, успокоились только тогда, когда инструкторы Ruf Reisen обратились к ним и сказали, что это именно они стали причиной беспорядков. Пятеро из них были отпущены на свободу с обвинением в преступлении против общественного спокойствия. Мэрия города и местные предприниматели сообщили, что намерены подать иск против турагентства. 

Темы: Происшествия  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle