• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Сообщение о падении самолета на Канарах оказалось ложным
буксирбуксир

Сообщение о падении самолета на Канарах оказалось ложным

22:10 27.03.2014

Сообщение службы спасения 112 Канарских островов о падении самолета в окрестностях города Тельде (остров Гран-Канария), опубликованное в микроблоге Twitter, оказалось ложной тревогой.

Как сообщает El País, спустя несколько минут после его появления министр развития Ана Пастор, находившаяся на соседнем острове Тенерифе на встрече с журналистами, опровергла информацию о предполагаемой авиакатастрофе. Чуть позже представители самой службы 112 подтвердили, что речь шла о буксире, который вез другое судно.

Первые данные свидетельствовали о падении самолета в двух милях от берега острова Гран-Канария, в районе муниципалитета Хинамар. Свидетели говорили о самолете Boeing 737 авиакомпании TUI, на борту которого находилось 150 пассажиров. Впрочем, вскоре удалось установить, что увиденный в море объект оказался "кораблем, издали напоминающим самолет".

Наконец, представители службы спасения опровергли информацию об авиакатастрофе и объяснили ее появление коммуникационной ошибкой. Первый твит гласил: "Управление гражданской авиации подтверждает факт падения самолета в двух милях от берега Гран-Канарии в районе Хинамара". Он был опубликован вскоре после того, как в службу 112 стали поступать звонки с сообщениями о присутствии в море некого "крупного объекта". Координационный экстренный центр связался с Управлением гражданской авиации, которое подтвердило, что речь идет о самолете.

В этот момент спасательные службы были приведены в состояние готовности, а в небо поднялся спасательный вертолет. Члены его экипажа подтвердили, что обнаруженный в море объект оказался кораблем, который буксировал другое судно, однако визуально с берега он действительно напоминал самолет. В то же время компания Aena подтвердила, что ни один самолет не исчез с радаров, и выдвинула версию о падении небольшого самолета без плана полета. Затем центр контроля подтвердил, что тревога была ложной.

Темы: Происшествия  Лас Пальмас де Гран Канария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle