• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Скончался еще один пострадавший при крушении истребителя в Испании
Авиакатастрофа в ЛьяносеАвиакатастрофа в Льяносе

Скончался еще один пострадавший при крушении истребителя в Испании

15:31 27.01.2015

Один из пострадавших во время крушения истребителя F-16 ВВС Греции на базе Льянос в Альбасете(Испания) скончался во вторник. Как сообщили в Министерстве обороны, речь идет о французском военнослужащем Франсуа Комбори. Таким образом, общее число жертв трагедии выросло до 11 человек.

Среди погибших нет ни одного испанца. Погибли два грека – пилоты разбившегося самолета и девять французов. На данный момент госпитализированы еще около 10 пострадавших – французские и итальянские военные. Их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла в понедельник в Альбасете (Кастилия-ла-Манча) на базе Льянос. Истребитель F-16 ВВС Греции при взлете врезался в ангар и упал на землю, задев при этом еще несколько самолетов. Самолет находился в Испании в рамках тренировочной программы НАТО. База Льянос используется для отработки полетов истребителей. По словам очевидцев, когда истребитель уже упал на землю, послышались еще четыре взрыва. Это могли быть другие самолеты, которые задел греческий F-16.

С 1980 года в инцидентах с военными самолетами в Испании погибли не менее 93 человек. Последняя катастрофа произошла в июне прошлого года, когда погиб пилот истребителя Eurofighter Tiphoon во время учений в провинции Севилья. Однако нынешняя авария стала самой серьезной с 1984 года, когда в Сарагосе разбился американский военно-транспортный самолет Hercules. Тогда погибли 18 человек.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle