• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Ради дома в Испании супруги из Германии устроили взрыв в супермаркете

Ради дома в Испании супруги из Германии устроили взрыв в супермаркете

14:00 25.07.2016

Причина апрельского взрыва самодельной бомбы в одном из супермаркетов Lidl в западной Германии долго оставалась тайной, однако в минувший вторник районный суд Бохума выдал ордер на арест двух подозреваемых в причастности к атаке. Супруги из близлежащего города Гельзенкирхен пытались шантажом выманить у компании несколько миллионов евро, и они были готовы убивать, чтобы добиться своей цели. Самодельная бомба была только частью их плана.

Взрыв произошел 15 апреля в супермаркете Lidl в Хертене. Одна из сотрудниц супермаркета получила легкие ранения от удара шрапнелью. По данным издания Der Westen, авторы атаки, супруги в возрасте 48 и 54 лет, мечтали о собственном доме в Испании. К сентябрю злоумышленники намеревались оставить свою квартиру в Гельзенкирхене и переехать в дом своей мечты на деньги, полученные от Lidl.

Следователи настаивают, что преступники привели бомбу в действие на расстоянии с помощью мобильного телефона. Спустя три дня компания получила электронное письмо, в котором говорилось, что в случае непредоставления 1 миллиона евро в течение месяца за этой атакой последуют дальнейшие. При несоблюдении отведенного срока эта сумма удваивалась. Для получения денег злоумышленники открыли три банковских карты под фальшивыми именами. Каждая из них имела лимит на снятие наличных в размере 320 евро в день. Чтобы обналичить всю намеченную сумму, им потребовалось бы чуть меньше трех лет. В соответствии с планом, сеть супермаркетов должна была выплачивать 3 000 евро каждый месяц на каждый из трех счетов.

Чтобы вычислить преступников, руководство сети пошло на этот шаг и перевело первый платеж. В это же время полиция начала расследование. Довольно быстро они обнаружили авторов идеи и начали снимать их на видео во время ежедневных походов в банк. Даже надетые парики и маски им не помогли: после того, как пара сняла наличные на сумму в 1 200 евро, полиция вмешалась и арестовала мошенников. В случае, если они будут признаны виновными, каждому грозит тюремное заключение сроком минимум на пять лет.

Темы: Происшествия В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle