• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Попавший в шторм испанский журналист найден на пляже в Тунисе
Кико ТаронхиКико Таронхи

Попавший в шторм испанский журналист найден на пляже в Тунисе

22:45 11.11.2013

Журналист Кико Таронхи, потерявшийся во время плавания на каяке между Альхесирасом и Стамбулом, был найден на одном из пляжей Туниса. Об этом сообщают информационные агентства страны со ссылкой на источники в экстренной службе 112.

В воскресенье в 19:02 в службу спасения позвонила девушка Таронхи, которая сообщила, что его лодка терпит крушение из-за шторма в районе между Алжиром и Тунисом. Тогда спасатели связались с семьей журналиста и с консульской экстренной службой, которые, в свою очередь, установили контакты с консульскими отделами Испании в обеих странах. 

В понедельник в 9:07 отец Таронхи позвонил в службу 112 и сообщил, что получил звонок от сына, который находился на одном из пляжей Туниса, где и провел ночь. Консул Испании в Тунисе подтвердил пресс-секретарю регионального правительства Сальвадору Виктории, что журналист в скором времени будет доставлен в посольство для оформления документов, утерянных во время шторма.

Таронхи уже два с половиной месяца находится в водах Средиземноморья на тримаране. Как ранее сообщала Noticia.Ru, он намерен побить мировой рекорд в открытом море на подобном судне.

Инцидент произошел в последние дни его путешествия. Таронхи собирался преодолеть расстояние в более чем 2 000 морских миль. 26 августа он вышел из порта Сотогранде (Кадис) и планировал прибыть в Черное море через Босфорский пролив, пройдя через воды Испании, Италии, Мальты, Туниса, Греции и Турции.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle