• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Полиция изъяла у испанских наркоторговцев 1,2 тонны гашиша

Полиция изъяла у испанских наркоторговцев 1,2 тонны гашиша

18:40 24.03.2016

Национальная полиция Эстонии раскрыла организацию, которая занималась поставками гашиша в особо крупном размере. Наркотики шли в Испанию, Эстонию, Польшу и Россию, а лидер группировки проживал в городе в испанском муниципалитете Бениса. В ходе операции агенты арестовали 15 человек, 5 из них в Испании, 7 – в Эстонии и 3 – на границе с Польшей. У них изъяли более 1200 килограммов гашиша.

Лидер организации закупал наркотическое вещество у граждан Марокко в городе Фуэнхирола (Малага), куда регулярно ездил из Бенисы. Для того, чтобы отправить препарат из Испании в другие страны, преступники пользовались автомобилями с двойным дном, чтобы наркотики не нашли на границе.

Сотрудники испанской полиции обнаружили семь пунктов, где базировалась эта организация в Валенсии, Бенисе,  Альтее, Кальпе и Морайре. Здесь были найдены наркотики, упаковочный материал, два револьвера и другое оружие, 120 тысяч евро и несколько роскошных автомобилей.

Расследование началось летом 2014 года таможенными органами Эстонии. Специалистам удалось выявить, что преступники занимаются контрабандой гашиша в четырех странах. В марте 2015 года они обратились за помощью к Национальной полиции Испании, попросив проследить за несколькими эстонцами и русскими, которые временно находились в Валенсии.

Полицейские обнаружили, что на вилле в валенсианском городе готовилось двойное дно для одного из автомобилей, а сама машина должна была отправиться в Белоруссию через территорию Польши. После проверки этой информации автомобиль был остановлен на границе Польши и Белоруссии со 105 килограммами гашиша. Вскоре после этого удалось предотвратить следующую поставку. Но на этот раз в машине путешествовали женщина и дети.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle