• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Полиция Испании спасла 8 иракских мигрантов из грузовика-рефрижератора

Полиция Испании спасла 8 иракских мигрантов из грузовика-рефрижератора

21:48 11.03.2017

Восемь граждан Ирака, в том числе четверо детей в возрасте 2,5, 8 и 10 лет, были спасены из грузовика-рефрижератора на востоке Испании, сообщает сайт The Local. По сведениям полиции, они пытались попасть в Великобританию.

"После получения анонимного звонка, в минувшую пятницу агенты испанской полиции вскрыли кузов грузовика на съезде в трассы А23. Внутри они обнаружили восьмерых иракцев. Все они здоровы и не пострадали", - гласит официальное сообщение правоохранительных органов. Ни у кого из мигрантов не обнаружилось удостоверяющих личность документов, однако полицейским удалось установить, что все они являются гражданами Ирака. В их числе оказались семья из двух взрослых и троих детей, женщина с двухлетней дочерью и мужчина, который ехал один. По словам представителей правоохранительных органов, неясно, как много времени они провели в грузовике, однако полицейские отметили, что машина следовала в Великобританию, когда ее перехватили в испанской провинции Теруэль. "Мы пока не знаем, как эти иракские семьи попали в Испанию", отметили полицейские. Водитель грузовика, 37-летний граждани Румынии, был арестован по обвинению в торговле людьми. 

По сведениям испанских СМИ, аналогичный инцидент с участим иракской семьи произошел на том же месте в той же провинции в прошлом месяце. 

27 августа в Австрии в кузове следовавшего по трассе грузовика были обнаружены разлагающиеся тела 71 человека. Расследование показало, что мигрантов, в основном граждан Сирии, Ирака и Афганистана, посадили в машину на границе Венгрии и Сербии. После этого ужасающего инцидента европейская общественность заговорила о худшем миграционном кризисе со времен Второй мировой войны. 

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle