• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Нехватка топлива стала причиной аварийной посадки самолета на Тенерифе

Нехватка топлива стала причиной аварийной посадки самолета на Тенерифе

08:16 06.08.2014

В минувший понедельник комиссия по расследованию инцидентов в сфере гражданской авиации (CIAIAC) сообщила, что причиной аварийной посадки самолета Airbus A-320 компании EasyJet в аэропорту Лос-Родеос на севере Тенерифе 2 июня стала нехватка топлива. Борт, следовавший из лондонского Гатвика в аэропорт Тенерифе-Южный, перед посадкой подал сигнал бедствия Mayday. В самолете находились 184 пассажира и 6 членов экипажа.

Причиной инцидента стали атмосферные условия, в частности, явление, возникающее при внезапных изменениях направления и скорости воздушных потоков. После двух безуспешных попыток приземлиться на восьмой ВПП аэропорта Тенерифе-Южный самолет был перенаправлен в Лос-Родеос, где первый заход на посадку в 19:17 также оказался неудачным. Спустя 10 минут, в 19:27, приземление все же состоялось. Перед этим борт подал сигнал Mayday из-за нехватки топлива. Пассажиры покинули самолет в штатном режиме.

Происшествие было зафиксировано спустя почти два года после того, как три самолета авиакомпании Ryanair осуществили аварийную посадку в аэропорту Валенсии, куда их отправили из мадридского Барахаса после получения сигнала о нехватке топлива. Инцидент произошел 26 июня 2012 года, и причиной его также стали метеорологические условия.

Полемика, вызванная подобными аварийными посадками, привела Ryanair к необходимости изменения своей топливной политики. Отныне самолеты могут подниматься в воздух только в том случае, если запаса топлива достаточно не только для перелета, но и для 15 минут дополнительных маневров. 

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle